Найти в Дзене
Окно в историю

Путин заявил, что ситуация в экономике России не просто стабильная, а вполне удовлетворительная и даже хорошая. Мнение автора канала

Здравствуйте, уважаемые читатели. В интервью журналисту Павлу Зарубину в программе «Москва. Кремль. Путин», эфир которой на канале «Россия 1» состоялся вечером 15 января 2023 года, президент РФ Владимир Владимирович Путин сделал ряд важных заявлений о ситуации в российской экономике на сегодняшний момент.

-2

Так, в частности, президент РФ, заявил следующее:

В целом ситуация у нас не просто стабильная, а, я считаю, вполне удовлетворительная. Я скажу так аккуратно - если не хорошая

Российский лидер подчеркнул, что такая оценка подтверждается рядом серьезных макроэкономических показателей:

У нас, как я говорил недавно на встрече с правительством, один из главных показателей - это безработица. И она сейчас на историческом минимуме находится. Инфляция оказалась ниже ожидаемой. И они имеет, что важно, тенденцию к сокращению. По итогам первого квартала 2023 года инфляция может снизиться с 11,9% примерно до 5%,

Также Путин отметил, что промышленное производство, сельское хозяйство и строительство в России находятся «на подъеме».

От автора.

Выскажу свое оценочное мнение по данному вопросу.

Безусловно, я, как простой российский гражданин, не владею всей полнотой той информации, которая имеется в распоряжении нашего президента и которая позволяет делать ему такие оптимистичные выводы о положении дел в нашей экономике.

Но зато я, как и десятки миллионов россиян, живу в тех реалиях российской действительности, которые мы имеем на сегодняшний момент.

И эти реалии показывают, что при постоянно растущих ценах на продукты питания, лекарства, услуги ЖКХ и одновременном довольно низком уровне зарплат и пенсий у основной массы населения, человеку все труднее и труднее прожить от зарплаты к зарплате или от пенсии к пенсии.

И я уже молчу о том, что человеку кроме денег на еду и ЖКХ, нужны средства на проезд в общественном транспорте, покупку предметов личной гигиены, а также самой необходимой одежды и обуви.

Кстати, по результатам последней переписи населения России, которые опубликовал Росстат, назвали зарплату единственным источником к существованию 45% от числа опрошенных, а о пособиях в качестве источника доходов упомянул каждый третий (33% от ответивших, или 42,7 млн человек)

При этом, замечу, как указывается в исследованиях Росстат, почти 31 млн человек уточнили, что пенсии, пособия и другие подобные выплаты являются у них основным источником средств к существованию.

Как вы считаете, уважаемые читатели. можно ли считать ситуацию в экономике стабильной или даже хорошей, когда треть россиян оказались зависимыми от выплат государства?

Думаю, что нет.

Безусловно, это хорошо, что Владимир Владимирович, как президент РФ, внушает нам оптимизм и веру в то, что все хорошо. Но так ли все на самом деле?

Ещё раз повторюсь, на мой взгляд, человека, который ежедневно сталкивается с ценами в магазинах на продукты питания, приобретает необходимые лекарства для себя и своей семьи, оплачивает квитанции на услуги ЖКХ, ситуация очень и очень далека от стабильной.

И мне кажется, что ситуация с инфляцией также очень далека от тех вожделенных 5%, о которых говорит Владимир Владимирович.

Возможно, предположу, там, т. е. в "верхах" действительно все стабильно и хорошо, но, образно говоря, "внизу" ситуация разительно отличается в худшую сторону.

И завершить свою публикацию по данной теме я хочу словами французского императора Наполеона Бонапарта, который в свое время, на мой взгляд, очень верно сказал следующее:

Я могу обмануть профессоров и журналистов, но не могу обмануть парижскую домохозяйку, которая ежедневно ходит на рынок.

А что вы, уважаемые читатели, думаете по данному вопросу.

Благодарю за ваши лайки и комментарии, которые очень важны для поддержки канала.