Многие просили рецепт тыквенного хлеба. Я его пекла в хлебопечке, но можно и так, руками или в кухонной машине, замесить, и печь в духовке. Хлебушек получается очень солнечный за счет тыквы. тыквенное пюре -300 г вода -20-30 мл мука - 450 г дрожжи 1,5 ч л соль 1,5 ч.л. сахар 1,5 ст л масло растительное 1,5 ст л 1. Тыкву порезала, положила в кастрюльку, на дно налила воды 100 мл. Накрыла крышкой и дала тыкве потушиться до мягкости. Вилкой размяла ее в пюре. Можно такое пюре сделать сразу в большом количестве и заморозить. Можно тыкву заменить морковкой, и тогда будет не менее полезный и красивый морковный хлеб. 2. Далее укладываю в ведро хлебопечи все ингредиенты в нужном порядке. У меня вниз идет жидкость всегда. Поэтому на дно - тыквенное пюре, 2 ст л воды (это как раз 30 мл), сюда же насыпаю сразу соль, сахар и наливаю масло. 3. Насыпаю муку и сверху - дрожжи. Программа - Основной хлеб или Французский. Я больше люблю Французский. Если делаете руками: все замесили, оставили на 40