Найти в Дзене
Собираем на квартиру

Тыквенный хлеб

Многие просили рецепт тыквенного хлеба.

Я его пекла в хлебопечке, но можно и так, руками или в кухонной машине, замесить, и печь в духовке. Хлебушек получается очень солнечный за счет тыквы.

тыквенное пюре -300 г
вода -20-30 мл
мука - 450 г
дрожжи 1,5 ч л
соль 1,5 ч.л.
сахар 1,5 ст л
масло растительное 1,5 ст л

1. Тыкву порезала, положила в кастрюльку, на дно налила воды 100 мл. Накрыла крышкой и дала тыкве потушиться до мягкости. Вилкой размяла ее в пюре.

Можно такое пюре сделать сразу в большом количестве и заморозить.

Можно тыкву заменить морковкой, и тогда будет не менее полезный и красивый морковный хлеб.

2. Далее укладываю в ведро хлебопечи все ингредиенты в нужном порядке. У меня вниз идет жидкость всегда. Поэтому на дно - тыквенное пюре, 2 ст л воды (это как раз 30 мл), сюда же насыпаю сразу соль, сахар и наливаю масло.

3. Насыпаю муку и сверху - дрожжи. Программа - Основной хлеб или Французский. Я больше люблю Французский.

Если делаете руками: все замесили, оставили на 40-60 минут в теплом месте. Подошло тесто - обмяли, и еще минут на 40. После второго подъема можно формовать буханочку и выпекать.

-2

По времени выпечки не подскажу, т.к. делаю в ХП всегда такой хлеб. Определяйте экспериментальным путем.

-3

Еще рецепты вкусного домашнего хлеба:

Хлеб
117,3 тыс интересуются