Всем добрый день, дорогие читатели! Делюсь прекрасным рецептом бородинского хлеба в хлебопечке. Хлеб изумительный! Классический вкус, аромат, пористый, мягкий. Чудесный хлебушек! вода - 200 мл кипяток - 100 мл солод ржаной - 40 г ржаная мука - 160 г пшеничная мука - 200 г дрожжи сухие - 2 ч.л. соль - 1,5 ч.л. сахар - 3 ст.л. масло растительное - 1 ст.л. тмин - 1 ч.л. кориандр - 1 ч.л. Сначала нужно запарить солод кипятком. Можно это сделать сразу в ведерке хлебопечи. Залить кипятком и оставить на 30 минут хотя бы. Затем засыпаете все ингредиенты по инструкции к своей хлебопечи. У меня сначала наливается жидкость, а мука - сверху. Вместо воды я брала сыворотку. Осталась от приготовления творожного сыра. Можно брать воду отварки картофеля, макарон, на ней очень хороший хлеб выходит. Тмин и кориандр я брала молотые. Программа в хлебопечке Ржаной хлеб. Если у вас такой программы нет: замесите колобок на программе Тесто, дайте ему час подойти прямо в ведре (не открывайте крышку, чтобы
Бородинский хлеб в хлебопечке. Удачный рецепт!
16 ноября 202116 ноя 2021
11,6 тыс
1 мин