Несу любительницам домашнего хлеба легкий и вкусный рецепт макового хлеба. Если будете в хлебопечке делать, то он еще и быстрый - 2 часа на программе Скорый хлеб. И через 2 часа у вас такая мягкая и ароматная буханочка. Хлеб десертный. По рецепту он не очень сладкий, прекрасно сочетается с шоколадным маслом, творожным сыром, джемом или медом. Я еще добавила от себя горсть изюма и ванильный сахар. Попробуйте в разных вариантах. Можно и другие сухофрукты сюда положить, и орехи. В общем, этот хлеб вполне заменяет выпечку к чаю. рецепт из книги рецептов хлеба к ХП LG (старая версия) вода - 260 мл пшеничная мука - 3 чашки по 230 мл (отмеряйте по объему, в общей сложности должно быть 690 мл (не грамм!!!) сухое молоко - 2 ст л соль - 1,5 ч л растительное масло - 2 ст л (оливковое, тыквенное, грецкого ореха, кокосовое или растительное без запаха, ароматное не подойдет) мед - 2 ст л цедра лимона - 2 ст л (я не добавляла) мак - 2 ст л дрожжи сухие - 2 ч.л. Все загрузить в хлебопечку по инструкци