Как ни крути, а то, что сформировал за жизнь Ульянов-Ленин, большинству людей принесло Свет. Чтобы там ни трещали многие сегодняшние официальные СМИ да либерало-блогеры…
Ниже приведены 20 фактов из его биографии, с которых ныне старательно убирают ракурс…
1. Мозг Владимира Ульянова после его смерти послужил причиной создания отдельного научного института. Простому народу труды НИИ уложились в голове одной фразой: «Ленин эксплуатировал одинаково эффективно все участки мозга». Этого добиться трудно! Разумеется, не стоит верить мифу, что мозг обычного человека задействован не более чем на 7-10%. Мы используем все свое серое вещество. Вопрос в эффективности… А она в названном органе вождя пролетариата была такова, что орган сильно переутомился.
2. Т. е., являясь относительно небольшим (весил 1 340 г), он был запущен в работу настолько сильно, что до сих пор на свете нет людей, соответствующих его высоким нейро-параметрам. Юный Ульянов был круглым отличником в своей гимназии. Смог заочно закончить сложный (юридический) факультет университета, так как очная форма ему не «светила» из-за той деятельности, которую он выбрал (не хватало времени). Владимир Ильич это лучший пример самостоятельного изучения многих дисциплин… И это при том, что одновременно он изучал труды Маркса и помнил всякие «пароли и явки»!...
3. Ныне в большинстве авторы (или просто владельцы) разных ресурсов пропагандируют чушь: у главного героя обзора якобы было психическое отклонение. Это, мол, потом заметили ученые. Те, кто препарировали его мозг… Ничего такого они не заметили! Лишь следы чрезвычайного напряжения разных активных зон – особенно было поражено 1 из полушарий. Добавьте сюда зловещий выстрел якобы Каплан! Единственное врожденное отклонение здоровья симбирского мальчика касалось одного только желудка и все!!!
4. Насмотревшись всяких биографических доков и видосов, или, начитавшись либер-пропаганды частных ресурсов, люди уверены, что Ленин просто не хотел посещать лекции Казанского университета. Но это не так! Университет с определенного момента сам отказал в дневном обучении брату 1 из тогдашних террористов. Володя бывал и в бунте…
5. Людям вбивают в голову, что в юности лидер большевиков дружил с Керенским. Но на самом деле прямых указаний на этот факт нет. Они просто некое время жили в одном городе.
6. Почему-то никто из модных инфлюенсеров не хочет обращать внимание на тот факт, что обладатель 148 псевдонимов вполне мог стать лауреатом Нобелевской премии мира. С предложением отметить Ленина признанием выступила Норвегия. Ведь Владимир Ильич изменил расстановку сил театра военных действий, развивая социал-демократическое движение. Оно – главный гаситель военной пропаганды всех сторон страшного конфликта.
7. Большевиков (в том числе и Ленина) постоянно связывают то с деньгами японцев, то с деньгами немцев. Мол, первые были заинтересованы в Революции еще в 1904 году, а вторые – в 1916-1917-м. Сама заинтересованность еще не выступает доказательством финансирования революций 1905 и 1917 годов. Не забывайте, что самым богатым государством в 1913 г. были признаны Российская и Британская империи. Япония и Германия, измотанные широкой военной экспансией, не имели спонсорских ресурсов. Россиян ввел в заблуждение документальный сериал на Первом (2017). Но там представлены лишь гипотезы, к которым подтянули какие-то подозрительные архивы!
8. Конспирологи, увидев, что многие труды советского вождя подписаны Н. Ленин, теперь уверяют всех, что они вообще не имели отношения к Владимиру Ульянову. Да! До подписи «В. Ленин» долгое время существовала «Н. Ленин». Так как паспорт, чаще всего использовавшийся Ульяновым, принадлежал не ему, а человеку вне подозрений – Николаю Ленину. Какое-то время легендарного Ильича больше узнавали по этому образу. Чушь про революционера с именем Николай использовали несколько ТВ-каналов. И даже сверхпопулярные онлайн-ресурсы. Автор одного унизился до того, что признал этого самого Николая (якобы и являющегося вождем пролетариата) внебрачным сыном царя.
9. Ленина также модно обвинять в том, что у него были служанки! Как говорится, слышали звон, а не знают где он! Чаще всего все потребности лидера главного тогда движения обеспечивала его супруга. Надежда Крупская. Дел было «выше крыше» – готовить часто было попросту некогда. Пищей занималась нанятая кухарка Елизавета Васильевна. Ильич много ей всего объяснял. Отсюда и выражение «Каждая кухарка может управлять страной.
10. В 21 год, несмотря на проблемы, устроенные будущему создателю большевизма ректоратом Казанского университета, Владимир Ильич Ульянов удостоился звания самый молодой адвокат России. Нашелся человек, организовавший ему успешную практику…
11. После первого своего инсульта (в мае 1922 года) наш герой еще несколько месяцев возвращался в рабочее состояние. Между тем, полуофициальные злопыхатели пишут, что он превратился в некое подобие дауна. На самом деле с 22-го по 23-й гг включительно Ленин продиктовал супруге много полезных советов для соратников.
12. Отсутствие цензуры в РФ сыграло с нами и добрую, и злую шутку. Говоря о последней: благодаря многим кликбейт-писакам молодежь думает: Ленин – агент германского Генштаба. Историки доказали сфабрикованность этого обвинения. Оно основывается лишь на словах Д. Ермоленко, которого самого вербовали немцы. Как такому верить? Да и зачем агенту германского Генштаба разрабатывать право народов на самоопределение?!!
Дочитали до конца? Было интересно? Поддержите канал, подпишитесь и поставьте лайк!
Возможно будет интересно почитать: