Нежные, пышные, легко и быстро пекутся - блинчики на ряженке со сливочным вкусом. Был у меня период, когда осваивала кукурузную муку, и добавляла ее куда только можно. Вот, имея еще ряженку в холодильнике, сочинила к завтраку такие блины. рецепт очень простой и вы его запомните с первого раза👌: 1 ст ряженки 1 ст муки 1 яйцо 1 ч л разрыхлителя (я кладу соду) 1 ст л сахара 1 ст л растительного масла щепотка соли Я делаю всегда минимум на 0,5 л ряженки. Т.е. порция увеличивается вдвое. Стакан = 250 мл Мука -пополам пшеничная и кукурузная 1. смешать яйцо, соль, сахар 2. добавить ряженку и соду, перемешать 3. добавить муку, перемешать 4. влить масло, перемешать Я все перемешиваю венчиком обычно. ВАЖНО: набираем тесто в половник (у меня ложка от мультиварки) и льем тесто в центр сковородки. Блинчик сам растекается в ровный круг. Готовый блинчик смазать сливочным маслом. Ряженку можно заменить на кефир, но на ряженке получается более сливочный вкус у блинов. Приятного аппетита! Еще рецепт
Блинчики на ряженке и кукурузной муке - нежные и пышные
25 января 202325 янв 2023
3611
~1 мин