Не знаю, как еще до сих пор не поделилась с вами этим рецептом. Это действительно БЛИНЫ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТСЯ ВСЕГДА! Я пеку по этому рецепту уже много лет. Они тонкие, эластичные, при этом без яиц. Прекрасно подходят и для завтрака, вкусно со сгущенкой, сметаной, джемом. Также в них можно завернуть любую начинку - сладкую или нет. 2 ст кефира 2 ст муки 1 ст молока 1 ст воды 1 ст л разрыхлителя 3 ст л сахара щепотка соли 1. Смешать кефир, муку, разрыхлитель, соль и сахар. Получаем густую массу. 2. Затем вливаем понемногу молоко и воду, размешивать лучше венчиком. Получаем жидкое тесто однородной консистенции. 3. Оставляем на 30 минут постоять. Затем добавляем 2 ст л растительного масла. И печем блины! Когда я пеку блины просто к чаю, каждый блин смазываю сливочным маслом и посыпаю сахаром. Если блины предназначены для фарширования, то просто складываю стопочкой сначала, а потом фарширую. Приятного аппетита и вкусных вам блинов!