Не знаю, как еще до сих пор не поделилась с вами этим рецептом. Это действительно БЛИНЫ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТСЯ ВСЕГДА!
Я пеку по этому рецепту уже много лет. Они тонкие, эластичные, при этом без яиц. Прекрасно подходят и для завтрака, вкусно со сгущенкой, сметаной, джемом. Также в них можно завернуть любую начинку - сладкую или нет.
2 ст кефира
2 ст муки
1 ст молока
1 ст воды
1 ст л разрыхлителя
3 ст л сахара
щепотка соли
1. Смешать кефир, муку, разрыхлитель, соль и сахар. Получаем густую массу.
2. Затем вливаем понемногу молоко и воду, размешивать лучше венчиком. Получаем жидкое тесто однородной консистенции.
3. Оставляем на 30 минут постоять. Затем добавляем 2 ст л растительного масла.
И печем блины!
Когда я пеку блины просто к чаю, каждый блин смазываю сливочным маслом и посыпаю сахаром.
Если блины предназначены для фарширования, то просто складываю стопочкой сначала, а потом фарширую.
Приятного аппетита и вкусных вам блинов!