Всем добрый день, дорогие читатели! Спешу с вами поделиться просто чудесным рецептом тонких блинчиков на сыворотке, который мне прислала в комментариях Елена Виноградова. Сыворотка у меня остается от творожного сыра. И вчера я как раз поставила такой творожный сыр, а сегодня у меня есть примерно 650 мл сыворотки. Обычно я пекла на ней хлеб или толстые оладьи. А вот тонких блинов на ней ни разу не пробовала. К Новому году буду делать такой сыр для тарталеток с икрой. Рецепт от Елены пишу в редакции автора в 500 мл ТЕПЛОЙ сыворотки добавляю 0,5 ч.л. соли, 1 ст л сахара, 0,5 ч.л. соды. Потом засыпаю примерно 250 г муки. Хорошо вымешиваю ложкой, но помню про соду и кислоту, т.е. мешаю бережно. В эту смесь заливаю 3/4 - 1 ст кипятка. Тесто как бы набухает и даже, кажется, густеет. Добавляю 3-4 ст л подсолнечного масла, перемешиваю и приступаю к выпечке блинов. Они получаются у меня всегда разные почему-то, но вкусные, в мелкую дырочку. Можно есть так, но с начинками лучше. Я часто д
Чудесные блинчики на сыворотке. Готовлю по рецептам читателей
25 декабря 202125 дек 2021
6998
1 мин