Всем добрый день, дорогие читатели! По вашим просьбам - #рецепт кабачковых блинчиков. Сейчас как раз сезон кабачков, их много, они дешевы. Я такие блинчики делаю сейчас часто.
300 г кабачков
1 ст кефира (ряженки, йогурта, молока, что есть)
2 яйца
1 ст.л. сахара
щепотка соли, черный молотый перец
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст муки
Сейчас, пока в достатке свежих кабачков, я их тру на крупной терке, мне нравятся эти зеленоватые вкрапления в блинчиках :) Муку я часто кладу не пшеничную в/с, а смесь кукурузной и цельнозерновой пшеничной, или только цельнозерновую (что есть дома).
Зимой я готовлю такие #блинчики из замороженого кабачка. Заготавливаю его летом: режу кубиками и замораживаю. Зимой в миску выкладываю все ингредиенты и замороженый кабачок, и просто взбиваю погружным брендером -ногой. Так что такие вкусные блинчики можно печь круглый год.
Очень вкусно их подавать с красной рыбкой, также едим их с икрой минтая, да и просто со сметаной тоже вкусно и полезно.
Приятного аппетита!