Найти тему

Хищник. Часть 6

Маргарет знала, что будет на встрече не одна. Ей уже успели шепнуть, что приглашён и местный «царёк» Степан Савельевич. Но отказываться от этого делового свидания не стала: город для неё был скучный, и ей захотелось немного форсировать их совместную игру.

На приглашение вместе выпить кофе, она ответила нарочито равнодушным согласием. Внутри звучали фанфары: хотя бы часть вечера она проведёт в нескучной компании. При всех недостатках Степан ей нравился внутренней силой, жёсткостью, бескомпромиссностью. Пока они ехали в его ресторан, в голове мелькнула шальная мысль:

«Мы с ним могли бы править миром», – а следом за ней и другая, более реальная: – «Пока один из нас не убил бы другого за право единоличного правления».

Маргарет любила сильных мужчин за их самоуверенность. Она читала в их глазах самые разные эмоции, когда знакомилась с ними. Первой всегда было удивление. Мол, эта девочка – бизнесвумен? Никто не воспринимал её всерьёз, и девушка научилась этим пользоваться. Благо времени было предостаточно, и учителя попадались один лучше другого.

После удивления в глазах собеседника появлялась неизменная насмешка. «Я сделаю тебя одной левой», – вот что читала Маргарет в глазах мужчин. И ещё больше радовалась: вкус победы в таком случае был всегда ярким и опьяняющим.

Но больше всего Маргарет любила читать в глаз мужчин страх. Тот самый, последний, когда до них доходит, что не с тем человеком они связались. Раз за разом проживая одно и то же, она и сейчас чувствовала прилив сил, бодрости, азарта, даже несмотря на то, что Степан сразу отклонился от привычных ей эмоций. Он ею искренне восхищался! Ещё чуть-чуть и мужчина поставит её в один ряд с собой, сделает равным противником. И Маргарет не могла этим не наслаждаться. Она в своей победе даже не думала сомневаться.

Ресторан Степана оказался уютным, милым, с хорошим обслуживанием. Маргарет устроилась в удобном кресле и посмотрела мужчине в глаза.

- Что вы предпочитаете? – спросил он, пока официант бесшумно ставил на стол воду, лимон, лёд. – Рыбу? Мясо? Овощи?

- Я предпочитаю мясо, – ответила Маргарет. Она не опустила глаз, и теперь они сидели, буравя друг друга хищными взглядами. – Средней прожарки.

- Хороший выбор, – кивнул Степан Савельевич и выразительно посмотрел на официанта. Тот слегка кивнул и быстро направился в сторону кухни.

- Персонал хороший, – одобрительно заметила Маргарет. – Выдрессированный.

- Они знают, кто приехал и как со мной разговаривать. Точнее, как не разговаривать. Не люблю излишне болтливый обслуживающий персонал.

- Здесь наши вкусы, пожалуй, сходятся, – ответила Маргарет. – Расскажите, о каком участке вы говорили?

- Гуляли по центру города?

- Только возле гостиницы.

- Тогда после ужина я приглашаю вас на прогулку. Есть у нас клочок земли, приличный по площади, который занимает старый деревянный дом. Он находится в аварийном состоянии.

- Можете не продолжать, – чуть дёрнула плечом Маргарет. – Я только понять не могу, разве вам не под силу решить этот вопрос гораздо быстрее?

- Под силу, – широко улыбнулся Степан. – Но тогда будет неинтересно. Я знаю, чего стоит легально отдать этот участок под застройку. И мне нравится наблюдать, как Ваня с Костей из-за этого нервничают. Бьюсь об заклад, они уже ночами не спят! Столько проблем, столько неприятностей!

- Но денег вы дали раньше, чем произошла сделка, – заметила Маргарет.

- Вы тоже.

- Я получу своё и в этом не сомневаюсь.

- То же самое могу сказать и про себя.

Со стороны их беседа выглядела завораживающе: красивые, успешные люди, уверенные в себе и своих силах, перебрасываются фразами с милыми улыбками и полуулыбками, напоминающими звериный оскал. Оба казались хищниками, присматривающимися друг к другу в поисках слабого места, чтобы именно туда и атаковать.

Им принесли еду, вино. Степан внимательно посмотрел на этикетку и кивнул в сторону Маргарет. Та лишь мельком глянула на название и тоже кивнула одобрительно.

- А как ваши дела? – спросил Стёпа, когда они снова оказались наедине.

- Всё идёт так, как и планировалось.

- С кем вы ведёте переговоры?

Маргарет выдержала паузу, а потом лукаво улыбнулась:

- Я не веду дел с людьми. Предпочитаю бездушные переписки и звонки, когда не видишь собеседника.

- Любопытно, – заметил Степан. – Впервые слышу, что дела велись именно так.

Маргарет видела, что привела его в замешательство. Лёгкое сомнение во взгляде и вовсе её обрадовало.

- Я не люблю говорить о делах, когда отдыхаю, – заметила она. – А сейчас я именно отдыхаю. И ещё повторю, то что сказала вам при нашей первой встрече: предприятие, которое привело меня в этот город – коммерческая тайна. И не подумайте, что я боюсь конкуренции. Мало кто её может мне составить. Просто я не люблю, когда лезут в мои дела.

Последняя фраза прозвучала с оттенком угрозы. И снова во взгляде Степана появилось восхищение. Маргарет давно не чувствовала себя такой польщённой: её боялись, недооценивали, избегали. Но этот Степан… был либо глупцом, либо имел туза в рукаве. Пока Маргарет склонялась к первому варианту.

- Как долго вы пробудете в городе? – спросил вдруг мужчина.

- Всё зависит от того, как быстро я получу желаемое, – ответила Маргарет. – Вроде бы я вам это уже говорила? Впрочем, я никуда не тороплюсь.

Теперь в глазах Степана заиграло самодовольство, и девушка вдруг сжалась внутри, словно допустила какую-то оплошность. Мужчина плавно перевёл тему на погоду, потом поговорили о грядущих праздниках, о традициях, присущих разным странам. Наконец, Стёпа предложил прогуляться по центру города. Ну как прогуляться? Проехаться.

- Вот и оно, это место, – сообщил Степан, дав знак водителю остановиться.

Выходить на морозный воздух не стали. Маргарет смотрела в окно, брезгливо поджав губы. Старый сарай с заколоченными окнами за покосившимся забором, местами просто поваленным на землю. Она никогда не могла понять рвение некоторых фанатиков пытаться сохранить то, что своё уже отжило.

- Что же, – сказала наконец она. – Думаю, этому место пойдёт на пользу, если вы его купите. Сейчас это просто помойка!

- Поедем дальше?

- Пожалуй, на сегодня хватит. Отвезите меня в гостиницу.

Степан не действовал напором, что Маргарет тоже нравилось. Он не пытался напроситься к ней, не приставал. Лёгкий флирт – это всё, что он себе позволил. Сам открыл перед ней дверь машины, поцеловал руку на прощание и проводил взглядом, пока она не зашла внутрь. А потом уехал.

В номере Маргарет достала телефон и хотела набрать знакомый номер, но не успела. Почти мгновенно раздался звонок.

- Алло, – ответила девушка.

- Как день прошёл?

- Нормально.

На том конце воцарилась тишина.

- Меня интересует, как скоро ты закончишь, – уже с раздражением сказал голос.

- Нужно чуть больше времени, – сказала Маргарет. – Сегодня я чуть всё не потеряла.

- Почему я узнаю об этом только сейчас?

- Не было возможности позвонить. Сам понимаешь.

Снова тишина.

- Ладно.

- Просто доверяй мне.

- Я никому не доверяю и тебе советую делать то же самое, дорогая, – произнёс голос совсем ледяным тоном. – Жду результатов. А ты знаешь, как я не люблю ждать долго.

- Знаю.

- Действуй, – приказал голос, и Маргарет отключилась.

На неё угрозы, приказной тон, давление никак не действовали. Она ничем не была ему обязана и ни капельки не боялась. Всё равно он знал, что действовать она будет тогда, когда захочет. А сейчас ей хотелось побыть не железной леди, а просто девушкой. Даже не так: ей вдруг захотелось побыть хулиганкой.

Маргарет открыла шкаф и быстро нашла тёмные джинсы, простую короткую куртку и шапку. Переоделась, посмотрела на себя в зеркало и чуть не рассмеялась. Даже в этой простой тёмной одежде она выглядела так, что затеряться в толпе у неё никак не получилось бы. И хорошо, что сегодня такой задачи перед ней не стояло.

Собралась она быстро, сложив в небольшой рюкзачок всё необходимое, но из номера выходить не спешила. Она ждала, когда время перевалит за девять часов вечера. Ожидание было нескучным: зажигались фонари, а на темноту за окном она могла смотреть бесконечно.

Маргарет вышла из номера через два часа. Внизу она встретила Бориса, который тут же поприветствовал её и предложил:

- Вызвать вам такси?

- Нет, спасибо. Я хочу прогуляться пешком.

Тот растерянно посмотрел в окно и сказал:

- Уже темно и довольно поздно… Может, вас сопроводить?

- Не стоит обо мне так беспокоиться, – нежно улыбнулась ему Маргарет. – Я люблю, когда темно и поздно.

Он что-то хотел добавить, но слушать его Маргарет не стала. Она вышла и неспешно пошла в сторону центра. Когда они ехали со Степаном, девушка обратила внимание, что освещённость улиц в этом городе весьма плохая.Вроде бы и центральная часть, а половина фонарей не горела.

«Вот почему в этом городе так темно, – подумала она про себя. – Местные власти экономят так электричество? Или лампочки? А, неважно. Главное, что сегодня мне это на руку».

Она дошла до домика, занимающего территорию, столь желанную для Степана Измайлова, подошла к двери и распахнула её. Никакого замка не было. Точнее, замок-то был, только его кто-то успел сломать до неё. В нос ударила неприятная смесь запахов: пахло туалетом, затхлостью, пылью, холодом и гнилым деревом. Ещё чем-то… она даже сразу не смогла понять, чем.

Достав фонарик, Маргарет прошла внутрь, внимательно оглядываясь. Видимо, домик давно облюбовали бомжи. Здесь валялись бутылки, окурки, консервные банки, какие-то обёртки. В углу одной из комнат лежала куча тряпья, от которой и доносился сей неприятный запах. Девушка подошла ближе и пнула кучу ногой. Это была гора старой засаленной одежды. Видимо, тот, кто живёт здесь, складирует сюда свои вещи.

Маргарет открыла рюкзак, достала упаковку салфеток, маленькую и изящную фляжку. Салфетки она скомкала и бросила на пол, а сверху полила пахучей жидкостью. Это была русская водка. Маргарет полила и кучу тряпья, бумажный мусор, и вдруг хихикнула. Внутри просто кипел адреналин, а она сама чувствовала себя хулиганистой девочкой-подростком. Оставалось только довести дело до конца. Ещё раз хихикнув, девушка подожгла кучу салфеток, вонючее тряпьё, убрала зажигалку в карман и спокойно вышла из дома. Она не сомневалась, что рухлядь сгорит быстрее, чем сюда прибудут пожарные. Воровато оглядевшись, она пошла прочь от этого дома.

Полчаса Маргарет, довольная собой, гуляла, но, почувствовав, что уже изрядно замёрзла, решила вернуться в гостиницу. Конечно же, обратно пошла через тот самый домик.

Издалека она почувствовала дым и услышала сирены. На месте вовсю работали две пожарные бригады. И с каким трудом Маргарет сделала скорбное и удивлённое лицо, подходя к месту происшествия! Внутри всё ликовало.

Дом успел сгореть полностью и восстановлению уже не подлежал.

«Это тебе, Степан Измайлов, мой маленький подарок за будущее удовольствие, которое я получу, когда одержу над тобой победу. Правда, воспользоваться им ты вряд ли сможешь», – подумала она с долей злорадства. Постояв в толпе с другими людьми, сетовавших, ахающих и охающих, она вернулась в гостиницу и устроилась у окна, любоваться ночью и наслаждаться отличным настроением.

Не забывайте оставлять комментарии и ставить лайк!