Найти тему
РАЗМЫШЛЕНИЯ

Почему бедные такие толстые

Почему бедные люди большинство с лишним весом? Как такое возможно, если они скудно питаются? Часто сердобольные приплетают пенсионеров, которые в России практически голодают. Но почти все бабульки - полные. И толстые женщины, которые ноют в соцсетях о том, что правильное питание - это очень дорого и только богатые могут есть здоровую еду, как они жиреют, если денег нет питаться нормально? Денег на майонез и колбасу разве меньше уходит? Не понимаю просто, если такие нищие, что бомбит от того, что люди едят красную рыбу и авокадо, исходят от зависти, и при этом только с каждым годом только толще становятся. Что они едят то? Это ж сколько калорий в день надо есть, что бы быть в весе 100 кг и больше, если они такие нищие откуда на эти тонны жратвы деньги?

Вот такой пост прочитала я недавно в соцсети. Как по мне, если мы говорим исключительно о лишнем весе, а не о здоровье, то всё упирается в суточный калораж. Можно быть толстым и на дешёвых продуктах и на дорогих. Вес человека не указывает на его материальное положение, а только лишь на взаимоотношения с едой. Можно брать в Ашане макарошки по 30 р. и за один приём пищи съедать пол кило. Дёшево? Да. Разжиреешь? Сто процентов.

Они питаются не скудно, а просто и неразнообразно. Потому что нет доступа к качественной пище. Если жить на макаронах и картошке, а мясо видеть только по праздникам то очень сложно иметь фигуру Аполлона, особенно если то праздничное мясо не самого лучшего качества.

Проще и нажористее пожарить куриные бедра в майонезе на растительном масле, чем запечь грудку в сливках. Макароны хорошие из твердых сортов уже почти по 100 руб за пачку, дешёвые макароны рублей по 30.

Самое доступное это мука и сахар. Также считается базовым и не дорогим: масло, яйца. Вот тебе булочки и майонез. С быстрых углеводов ещё быстрее есть хочется - замкнутый круг. Хорошие томаты от 600/кг. Авокадо 230-350/кг. Шикарнейшее манго 300/кг. Но нормальные свежие овощи чтобы не питаться капустой да морковкой - в холодное время по цене не фонтан.

Мне кажется, зажирают стресс как раз низкосортными и некачественными продуктами. Ну из разряда денег не хватает больше ни на что, кроме еды и коммуналки. Обеспеченным людям доступны разные виды досуга. Путешествия, театр, разные виды спорта, шоппинг, самообразование, мероприятия. А людям с низким доходом все это не так доступно. Но потребность в эмоциях и наслаждении есть. Самый быстрый и дешёвый способ получить приятную эмоцию - попить чай с шоколадкой, например. Вот в чем главная причина, я считаю. Попытка заменить все радости жизни едой.

Мне нравится как фитнес-гуру, приводят пример всегда в программах про похудение типа: «вон колбаса и конфеты тоже денег стоит, почему бы на эти деньги не купить грудку и салат», хотя там по человеку видно, что он колбасу и конфеты видит раз в сто лет и даже если ее заменить на салат, то сбалансированное питание все равно не получится, ибо этих денег хватит на три салата в месяц.

Например в Америке это реальная проблема, так как в бедных районах просто нету магазинов со свежими овощами и фруктами, зато полно магазинов с полуфабрикатами и фаст фуд сетей. И в итоге люди с детства не имеют доступа к нормальной пище.