Найти тему
Исторический реферат

О причинах расстрела царской семьи.

В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в подвале екатеринбургского инженера Николая Ипатьева была расстреляна царская семья. Было убито одиннадцать человек. Николай II, жена Александра Федоровна, четыре дочери - Ольга, Мария, Татьяна, Анастасия и сын Алексей. Кроме этого прислуга и доктор Евгений Боткин. Об этом много написано и предложено версий о причинах случившегося. По имени убийцы детей станция московского метро и сейчас называется "Войковская". Советская историография упоминала, что царская семья была убита для того, чтоб с их смертью ликвидировать символ контрреволюционного сопротивления в России. Известно, что у русского царя было два двоюродных брата. Это последний германский император Вильгельм II и король Великобритании-Ирландии Георг V. Их детство прошло совместно. С первым русский царь воевал, а вот англичанин брата предал не предложив спасения. Но возможно мы и сегодня не все знаем.

Герога и Николая даже родители путали в детстве. Фото интернета.
Герога и Николая даже родители путали в детстве. Фото интернета.

Ну убили бы царя, а вот зачем детей? Маршал СССР Г.К.Жуков будучи командующим военного округа в Свердловске был в том доме и спускался в подвал. Как вспоминают очевидцы пораженный жестокостью Жуков тогда спросил: "А кто убивал детей?". Как известно дом с историей казни был снесен при первом секретаре Свердловского Обкома КПСС Б.Н.Ельцине, при котором позже и перезахоронили останки в "Петропавловской крепости" Санкт-Петербурга.

Дети последнего русского царя. Фото интернета.
Дети последнего русского царя. Фото интернета.

Однако хочу предложить свою версию расстрела царской семьи. 15 апреля 1887 года начался суд над группой молодых людей обвиняемых в подготовке покушения на императора Александра III. Это отец Николая II. Среди подсудимых был и Александр Ульянов, старший брат Ленина.

А.Ульянов. Фото интернета.
А.Ульянов. Фото интернета.

Мать Ульянова Мария Александровна написала прошение о помиловании и разрешения свидания с сыном. По словам прокурора присутствующего на свидании мать уговаривала сына лично обратиться к царю о своем помиловании. В советской историографии указывалось, что Александр отказался писать императору, но в действительности такое прошение о помиловании им было написано. Однако 8 мая 1887 года в возрасте 21 года Александр Ульянов был повешен в Шлиссельбургской крепости. Владимиру тогда было 17. Через 31 год в руках Владимира Ульянова (Ленина) окажется судьба сына и внуков императора казнившего его старшего брата и не пожалевшего их мать.

Шлиссельбургская крепость. Место казни А.Ульянова. Фото интернета.
Шлиссельбургская крепость. Место казни А.Ульянова. Фото интернета.

Начавшись в Ипатьевском монастыре Костромы династия Романовых через 305 лет была прервана в доме Ипатьева. И это была месть.