Здравствуй, дорогой читатель. Сегодня Вам хотим рассказать о плюсах и минусах города, в котором мы живём.
Понятно, что эта тема больше интересна для тех, кто сейчас находится на "низком старте", планируя переезд. И мы, исходя уже из нашего опыта, сможем Вам немного помочь и оценить весь масштаб, так сказать.
Начнем с того, что наш город находится в Краснодарском крае, почти на равном отдалении от Краснодара и Новороссийска. Трасса проходит практически вдоль города.
Отсюда и плюсы (больше трафик туристов, проезжающих через Абинск), и минусы тут же (ведь от этого увеличиваются пробки на дорогах).
А городок-то небольшой, 40000 населения всего. Есть крупные предприятия, такие как завод АЭМЗ, Хлебо- и молочный заводы. С работой более-менее всё хорошо. Кто захочет найти- не проблема.
Тем более, в Краснодарском крае распространено вождение сотрудников на работу и обратно на автобусах (вахтах). Соответственно, на транспорт можно не тратиться. А если устроился внутри города работать - то велосипед, электросамокат, автомобиль выручают.
Ну, и как же не упомянуть климат? Тепло, солнечно и комфортно практически весь календарный год.
Вот, например, сейчас
На собственном приусадебном участке мы можем наблюдать, как зреет поздний урожай ремонтантной малины. Пока окончательные морозы не наступят, она будет продолжать это делать.
Виноград тоже уже практически надоел, очень урожайный в этом году.
Яблоки в достатке на рынках, самых разных сортов. И цены не кусачие. 40-50 рублей за килограмм. Да и других фруктов навалом. Вот, айва поспевает, например. Но, это больше интересно тем, кто её любит.
Ладно, закруглимся с плюсами. О минусах теперь.
Не очень хорошие дела с доставками из крупных магазинов. Вайлдберриз , Озон еще более-менее. День-два, максимум неделю ждешь доставки. А вот Мегамаркет - это может и до месяца растягиваться. Пятерочка вроде недавно запустила свой проект по доставке, а Магнит не решается. Ну, нет у нас столько клиентов. Да и не продвинутые они в этом плане. Чаще все по-старинке живут. Особенно старшее поколение.
Общественный транспорт в Абинске -это 3 маршрута, ездят маршрутки. Люди жалуются, что подолгу приходится ждать на остановках и по вечерам (после 6-7) бывает, что и не уехать совсем. Такси тоже не охотно берут заказы по городу. Невыгодно водителям. Приходится ходить пешком или на своем транспорте.
Мы вышли из положения, купив всем по велосипеду. Из центра города (дочка занимается спортом) до дома дорога занимает полчаса.
Так как Абинск - бывшая станица, то много людей по привычке держат домашних сельскохозяйственных животных. Куры, коровы, бараны, козы, утки, гуси - абсолютно нормальное явление для Абинска. А про отношение местных к своим домочадцам мы, пожалуй, напишем в следующий раз. Не будем подробно останавливаться на этой теме.
Медицина на не очень хорошем уровне. Профильные специалисты или более точные и тонкие исследования в частных клиниках, либо ехать в крупные города приходится. Ну, как-то миримся с этим. Куда деваться?
А так, всё у нас хорошо, по-прежнему ни капли жалости, что решились когда-то на переезд из Сибири, как не было, так и нет.
Спасибо, что по-прежнему остаётесь с нами, несмотря на наше долгое отсутствие. Мы это ценим!
Постараемся больше так надолго не пропадать. Всем удачи и спасибо огромное!