Найти тему
Septen Trion

Мы и вирусы

Мы живем в интересное время, когда можем наблюдать очередную вспышку пандемии в мире. Для одних это трагедия, потеря родных и близких, но для ученых огромный пласт исследований.

От куда взялись вирусы, в научных кругах до сих пор ломают голову, но то, что они древнее человека и даже динозавров – факт. Может они так же как бактерии, перемещаются на астероидах по космосу (панспермия), а может это есть мутация самих бактерий, кто ж его разберет, что происходило много миллиардов лет назад. Но то, что их не относят к живым организмам из-за неимения клеточного строения, бесспорно в научных кругах.

Пирамида пищевой цепочки
Пирамида пищевой цепочки

Вирусы находятся на наивысшей ступени пищевой цепочке потребления. Жизнь, есть цепочка поглощений живой материи, и человек не является исключением из этой системы. Каждый организм занимает свое место в иерархии потреблений. Но вот вирусы жрут всех и вся. Как правило, вирусы наносят удар по той группе живых существ, где есть скопление одного вида. Например, когда кузнечики превращаются в тучи саранчи, это скопление обязательно подвергнется удару вируса. Вирус является хорошим санитаром планеты, где наблюдается перенаселение определенных видов живых существ.

Население планеты в 2022 году уже превысило 8 миллиардов человек и продолжает расти. Чем не лакомство для вирусов. Вот небольшая выписка из Википедии:
• вирус SARS-CoV, возбудитель атипичной пневмонии, первый случай заболевания которой был зарегистрирован в 2002 году;
• вирус MERS-CoV, возбудитель ближневосточного респираторного синдрома, вспышка которого произошла в 2015 году;
• вирус SARS-CoV-2, ответственный за пандемию пневмонии нового типа 2020 года. И его разновидности.

И всё идет только по нарастающей.

Мало того, в больницах уже зафиксированы бактерии, которые не восприимчивы к антибиотикам. Золотая бактерия, которую не берет ни одно лекарство. Все это говорит лишь об одном, бактерии, как и вирусы адаптируются к постоянно изменяющимся обстоятельствам. А это подразумевает только наличие сознательной функции у микроорганизмов. Эволюция может происходить только на сознательном уровне, а не механически.

Бактерии и вирусы древнее человека, следовательно, более приспособлены к изменению окружающей среды, постоянно адаптируются, постоянно эволюционируют, перемещаются в космическом пространстве. Принцип выживаемости у вирусов и бактерий намного выше, чем у любого другого живого существа. Ученые их считают паразитами, но они же являются прародителями жизни на планете. Если б не было бактерий, не было бы жизни, а вирусы являются регуляторами излишней плотности жизни. Эти микроорганизмы на своём уровне в какой-то мере разумны и отвечают за свой сектор эволюции живой материи.

Мой посыл данной статьи заключается в том, что любая живая материя является разумной, в любой ее форме. ДНК есть квантовый компьютер, который постоянно решает различной сложности задачи по сохранению и улучшению жизни. Процесс репликации ДНК не происходил бы само собой, выработанный эволюционным путем, если б не был запрограммирован из вне на это. А вот от куда эта программа в ДНК взялась, вопрос остается открытым.

«Вероятность того, что высшие формы жизни на Земле могли возникнуть путем естественной эволюции, можно сравнить с вероятностью того, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов» Фред Хойл.

Я не хочу ставить вопрос о вмешательстве Бога в сотворение живой материи, но что-то на квантовом уровне послужило толчком к созданию разумной молекулы, которая обеспечивает хранение и передачу генетической программы уже миллиарды лет.

Человек никогда не победит в схватке с микроорганизмами, потому что они есть жизнь, а не только смерть. Будут появляться новые болезни, новые бактерии, новые вирусы. Вопрос заключается в том, а стоит ли бороться с тем, что естественно даровано нам Вселенной. Просто не надо лезть в природу, нарушая ход вещей, не надо размножатся бездумно, поглощая огромное количество ресурсов, не надо проявлять безудержную инициативу во всем, в том числе в науке, порождая все новые генетические отклонения, может тогда и вирусам работы будет меньше.

Наука
7 млн интересуются