Найти тему
Даниил Трофимов

Почему россияне массово отказываются от автомобилей с левым рулем

В 2022 году в порт Владивостока поступит на 66% больше подержанных японских автомобилей, чем в 2021 году. Результаты еще не подведены, но цифры уже впечатляют: более 170 000 автомобилей. Возможно ли, что Сибирь и Дальний Восток, которые всегда ценили правый руль, разбогатели и решили массово обновить свой автопарк? Нет, ситуация гораздо прозаичнее. Подробности см. в статье на портале "АвтоВзгляд".

Параллельный импорт, массовые "европейские поставки" и правая рука - вот три "тренда" для отечественного авторынка в 2022 году. Первая - новые автомобили, конечно, дешевле дилерских, но все равно очень дорогие. Вторая - это привилегия, которая принадлежит только центральной полосе и исчезающему среднему классу России. Если говорить откровенно: с "европейской" точки зрения выгодно ездить на мерседесовской "е-шке" или баварской "пятерке" - прибыли хватает, чтобы покрыть риски, время ожидания машины и другие вещи.

Всем, кто пострадал от опровержения - добро пожаловать на рынок, чтобы узнать реальную стоимость перевода валюты в Европу и доставки того самого автомобиля в обратном направлении. Для покрытия бюджетной части - а там все ниже 2 миллионов рублей за машину, а не горы запчастей и бумажной волокиты - остается только "вторичный" японский рынок. То же самое относится и к JDM.

Пересмотрев реальность, россияне по всей стране пересмотрели свое отношение к "рулю в бардачке": на адаптацию ушло несколько дней, но количество "плюшек" оказалось несоизмеримо ни с чем. Интерьер, опции, комфорт, тишина, обновление экономии топлива - все это об автомобильной промышленности Страны восходящего солнца. Но самое главное - огромные, в сотни раз большие ресурсы, чем у любого "европейца". Японцы "натворили дел" до сих пор и не собираются останавливаться в своих стремлениях. Особенно, когда речь идет о внутреннем рынке, где на самом деле многие "праворульные автомобили" идут к нам.

Микроавтобусы Honda, небольшие автомобили Toyota и Suzuki с ключом, новые "Марки" и их соотечественники буквально заполняют улицы Москвы. Ведь они круче, удобнее и, самое главное, дешевле всех своих конкурентов. Движение иены в этом году было настолько стремительным, что даже без "штыковой атаки" рубля против доллара оно обеспечило довольно выгодное предложение для "вторичного рынка". Во Владивосток - наш главный порт по приему подержанных автомобилей с острова - прибыло более 170 000 машин, а легендарный "Зеленый угол" - самый известный в стране рынок "подержанных автомобилей" - пережил даже не второе рождение, а больше.

Но главное - это, конечно, осведомленность массового потребителя. Сегодня подавляющее большинство российских водителей понимают, что если речь идет о подержанном автомобиле в хорошем состоянии, то нужно смотреть на праворульные машины. Проблем с запчастями нет, и без серьезных вложений автомобиль проработает 3-5 лет, а затем перейдет к новому владельцу с минимальной потерей стоимости. Одним словом, добро пожаловать в мир "без миль", "без соли" и "аукционных объявлений". И снова здравствуйте!

.

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8

Чтобы узнать подробнее на сайте производителя (нажмите здесь)

-9

.

Авто
5,66 млн интересуются