Здравствуйте дорогие друзья, и подписчики моего канала! Сегодня мы с вами погорим о том, как троцкисты после смерти Ленина расчленяли территорию России. В чём причины выделения из России союзных республиках и как Сталин в итоге отменил русофобскую политику троцкистов? Об этом вы узнаете в сегодняшней статье.
Как известно в годы Российской империи не было ни республик, ни автономных округов, только губернии и пару областей. Так на 1914 год административная территория России делилась на 78 губерний, 21 область, 2 самостоятельных округа, 1 царскую область (Польша) и 1 княжество (Финляндия). Также в политической зависимости от Российской империи были Хивинское ханство и Бухарский эмират, которые контролировались казаками из соседних областей Средней Азии.
Однако в 1917 году либералы из русского дворянства при скрытой поддержке западных спецслужб устроили Февральскую Буржуазную революцию, тем самым они предали русского царя и отстранили его от власти. В стране была провозглашена новая Российская республика. Стоит подчеркнуть, что эти либералы поступили подло и глупо, так как Россия в те годы участвовала в Первой Мировой войне, многие русские солдаты были на фронте, поэтому после государственного переворота в самой стране начался бардак. Ведь все эти либеральные лозунги в виде «свободы и демократии» привели к тому, что на окраинных губерниях начались национальные движения, приведшие к сепаратизму.
Первыми кто объявили о своём выходе из состава бывшей Российской империи, были поляки и финны, которые провозгласили свою государственность. Далее волна сепаратизма распространилась в Малороссийских и Закавказских губерниях, а также в областях Средней Азии.
Ещё бы чуть-чуть и Россия навсегда бы исчезла с карты мира. И лишь благодаря Великой Октябрьской Революции приходу к власти Владимира Ленина бывшую империю удалось спасти от распада. Однако в наследство от либералов Владимиру Ильичу досталась раздробленная на множество различных осколков Россия, которую пришлось заново воссоздавать. которую нужно было заново воссоздать. Понятно, что восстановить Россию в том виде, в каком она была в Царское время было невозможно, вот и пришлось выбрать путь федерализации, где каждым сепаратистам предложили национальную автономию, но в составе нового союзного государства. В итоге после окончания Гражданской войны 30 декабря 1922 года Малороссия, Белоруссия, Россия и Закавказские республики образовали новое государство под названием СССР.
После образования СССР вождь Революции стал призывать пролетариев всех стран к тому, чтобы те объединялись в единое мировое социалистическое государство. Однако в 1923 году здоровье Ленина настолько ухудшилось, что он стал недееспособен. Самопровозглашенные преемники вождя – троцкисты полностью извратили наследие Ленина и вместо присоединения к СССР новых территорий они наоборот стали заниматься расчленением России и выделением из её территорию новых национальных автономий и союзных республик.
Поэтому после смерти Ленина троцкисты стали проводить радикальные русофобские реформы, среди них особое место занимали борьба с «великорусским шовинизмом». Троцкисты не любили Россию и считали, что в годы Царской власти русские притесняли и угнетали малые народы. По этим причинам в 1920-1930-е годы ХХ века большевики стали перекраивать территорию РСФСР и предоставлять малым народам национальные автономии. Если же, численность того или иного народа превышало более 1 миллиона, то национальную автономию повышали до статуса союзной республики.
Итак, давайте рассмотрим хронологию расчленения России и выделение из её территорий новых союзных республик:
- 27 октября 1924 года образование Туркменской и Узбекской ССР. Эти союзные республики были образованы на территориях Закаспийской и Сырдарьинской казачьих областях (Туркменистан), а также Хивинского ханства и Бухарского эмирата (Узбекистан). Следует подчеркнуть, что Узбекистан в отличии от Туркменистана до прихода советской власти имел свою государственность.
- 26 октября 1929 года Таджикская АССР вышла из состава РСФСР и была преобразована в отдельную Таджикскую Советскую Социалистическую республику.
- 5 декабря 1936 года Киргизская АССР была выделена из состава РСФСР и разделена на 2 союзные республики – Казахскую и Киргизскую ССР.
Таким образом, мы видим, что если в 1922 году СССР состоял 4 союзных республик (РСФСР, БССР, УССР и ЗСФСР), то уже к 1936 году уже из 11 новых союзных республик. Так сделанная по уму единая Закавказская Федеративная республика была разделена на 3 отдельные союзные республики – Армянскую, Грузинскую и Азербайджанскую ССР. Также из территории России троцкисты вычленили целых 5 союзных республик (Узбекистан, Туркменистан, Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан), причем сделали они это искусственно. Всё дело в том, что среди среднеазиатских народов своё национальное самосознание и государственность имели лишь узбеки, в то время как туркмены, казахи и киргизы – это фактически один единый тюркский народ со сложной клановой системой. Что насчёт таджиков, то они и вовсе относились к отдельной иранской языковой группе. Однако троцкисты на этом не особо заморачивались, поэтому они планировали и дальше продолжать кромсать территорию России и вычленять из неё новые союзные республики.
В отличии от троцкистов Иосиф Сталин любил русский народ, так как прекрасно понимал, что СССР держится за счёт России, поэтому в 1930-е годы он стал активно бороться с троцкистами. В 1937 году Иосиф Виссарионович полностью очистил страну от троцкизма, а потому тут отменил русофобскую политику так называемого «великорусского шовинизма». В итоге в период с 1940 по 1953 годы территория России стала не уменьшаться, а наоборот увеличиваться, впрочем, это уже совсем другая история.
Итак, дорогие читатели делитесь своим мнением в комментариях, ставьте «лайки» и подписывайтесь на мой канал МИР ГЛАЗАМИ ФИЛОСОФА