Рассказываю о своем инвестиционном портфеле российских акций, его прошлом, настоящем и будущем, а также показываю картинки с котиками, куда же без них :)
Продолжение. Предыдущая часть тут.
И прежде чем продолжить
Предупреждение! Всё что написано выше и ниже не является инвестиционной рекомендацией. Как-то так.
Подошла к завершению 61я (и первая в этом году) публичная неделя моего инвестиционного портфеля российских акций (только акции, только хардкор). Портфель по итогам недели подрос на 88 тысяч хорошо рванув вверх за первые два дня торгов. И по-прежнему драйвером роста был в основном третий эшелон во главе с Глобалтрак менеджмент и НПК ОВК, которых у меня в портфеле сейчас больше 20% уже.
Продаж/покупок на прошедшей неделе не было. Снова зародилась мысль избавится от всего Детского мира по текущей стоимости если удастся продать часть ГТМ по рассчитанной цене в 78,5 руб. (ну или подороже), но пока цена ГТМ к нужной цифре не подобралась зафиксировавшись в пятницу на 58,75 рублей за акцию. Для реализации моей задумки откупить ГТМ по 33 рубля это тоже далековато. Посмотрю еще пару недель куда будет двигаться цена и в зависимости от результата может переложу зарезервированные для откупа ГТМ 38,7 тысяч в Распадскую.
10го января будет очередной взнос из текущих доходов на брокерский счет 5 тыс. на которые планирую прикупить 1000 акций ИнтерРАО и на сдачу Селигдар. Селигдар единственный золотодобытчик в портфеле, несмотря на всю эту вашу геополитику заплатил дивиденды за 2021 год, так или иначе в портфеле присутствует и если цена на золото будет-таки расти это и на котировках скажется. Поэтому буду в нем увеличивать долю до 100 тыс. – минимума для одного эмитента в портфеле с учетом размера портфеля. На него же пойдут и ближайшие дивидендные поступления от Татнефти, Роснефти и Белуги. В прошлой статье включала в этот список еще и копеечку от 400 акций НЛМК, но уже после публикации статьи увидела новость, что 98 % акционеров на общем собрании проголосовали против выплаты себе дивидендов.
Ну что тут сказать? Газпромовский тренд 2022 на объявление и отмену дивидендов видимо заразен. На фоне этой новости позиция г-на Рашкина из ММК представляется как минимум более последовательной
Особо за рынком в эти дни не следила, уже после праздников надеюсь новостей для обзора будет побольше. В целом настрой на год - наращивать количество акций в портфеле за счет поступающих дивидендов и периодических отчислений с текущих доходов, не особо пока рассчитывая на какой-то значительный рост. Ну а Новый год встретили весело, надеюсь и у Вас также прошел :)
На этом пока все. Итоги недели ниже, спасибо Экселю.
Подписывайтесь (каждый подписчик для моего маленького канала на вес золота), берегите нервные клетки – они в отличии от котировок акций не восстанавливаются :)
Продолжение следует…