Найти в Дзене

Постные вареники с картошкой для Сочельника 2025

Оглавление

Вареники заслуженно занимают свое почетное место на предпраздничном столе в Сочельник. Они вкусные и ими можно вполне себе наесться. Да и готовятся они очень просто!

🔴Подписывайтесь на канал! Ставьте лайк!

Вареники с картошкой постные

Ингредиенты

(на 4 порции)

-2
  • Вода — 400 мл.;
  • Соль -1 чайная ложка;
  • Мука пшеничная — 1,2 кг.
  • Лук репчатый — 8 средних луковицы;
  • Картошка свежая (для варки) — 15 средних клубня;
  • Растительное масло постное — 5 ст. л.

Технология приготовления

-3

Шаг № 1

Готовим тесто для вареников

  • В воде растворите соль.
  • Муку просейте в большую миску, чтобы получилась горка.
  • В муке ложкой сделайте лунку, постепенно вливая в неё воду замесите тесто. Оно должно быть плотным. Скатайте из теста шар.
  • Положите тесто в миску и накройте пленкой, оставьте тесто отдыхать минут 40 при комнатной температуре.

Шаг № 2

Готовим начинку для вареников

  • Картошку очистить и отварить до готовности (примерно 25-30 минут).
  • Лук почистите, нарежьте мелким кубиком и обжарите на растительном масле. Остудите лук.
  • Толкушкой разомните картофель и сделайте картофельное пюре. Добавьте к пюре обжаренный лук вместе с маслом и перемешайте до однородного состояния.

Шаг № 3

Лепим вареники

  • Тесто нащипайте на небольшие шарики, раскатайте их, заполните картофельно-луковой начинкой и защипните края, слепите вареники.

Шаг № 4

Варим вареники

  • В кастрюле вскипятите 3 литра воды, посолите и положите аккуратно вареники. Помешайте 1 раз.
  • Когда вареники всплывут, варите еще 5 минут, а затем выньте их из воды.

Подавайте постные вареники с картошкой с постным растительным маслом, измельченной зеленью.

-4

Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!

🔴Подписывайтесь на канал! Ставьте лайк!

Еда
6,93 млн интересуются