Православные празднуют Рождество в ночь с 6 на 7 января. 6 января накрывается скромный стол на который подают не постную, а скоромную пищу. А вот уже с утра 7 января рождественский стол более богат. Но, есть два блюда (вернее блюдо и напиток), которые подают и 6 и 7 января. И это Кутья рождественская и узвар из сухофруктов. Как правильно приготовить узвар и кутью из пшеницы рассказываю сегодня. 🔴Подписывайтесь на канал! Ставьте лайк! Узвар Рождественский Узвар является одним из ингредиентов для приготовления вкусной рождественской кутьи. Узвар можно варить не только на Рождество, но и в другие дни. Ингредиенты Технология приготовления Внимание! Варить узвар надо на среднем огне! Остудите узвар до комнатной температуры и заправьте напитком кутью, или просто пейте в наслаждение. Кутья из пшеницы Ингредиенты (на 4 порции) Технология приготовления Время варки зависит от того, какие злаки вы выбрали — обычная пшеница варится 2 -2,5 часа, шлифованная пшеница варится 20-25 минут. Кутью на Ру
Как правильно приготовить узвар и кутью на Рождество: простые рецепты, что добавить чтобы было вкусно
4 января 20234 янв 2023
1414
2 мин