Знаете, кажется, что приготовить винегрет с селедкой проще и быстрее, чем сделать традиционную “селедку под шубой”.
Запечь (или отварить) овощи, нарезать, добавить селедку, масло и винегрет готов. И никакого майонеза!
Как и в случае с «селедкой под шубой» тут важно, чтобы селедка была малосолёной и жирной. Лучше посолите селедку сами. Я уже писал как сделать это правильно тут.
Винегрет с селедкой
Ингредиенты
на 6 порций
- свежая свёкла — 4 средних корнеплода;
- свежая морковь — 2 средних корнеплода;
- свежий картофель — 3 средних корнеплода;
- репчатый лук —1 большая луковица;
- соленые огурцы — 3-4 шт.;
- селедка малосолёная —- 1 средняя рыбина;
- зеленый горошек консервированный —- банка (300 грамм);
- свежий укроп — небольшой пучок;
- масло растительное;
- соль и перец — по вкусу;
Варить или запекать?
Постоянно вижу в разных источниках споры поваров и домохозяек — как правильно готовить овощи для винегрета?
Кто-то говорит, что надо обязательно запекать овощи, а кто-то настаивает на том, что овощи надо варить.
Скажу так:” Хотите — запекайте, хотите — варите!» По времени, в принципе, одинаково.
Как готовить
Приготовьте картофель, морковь и свеклу. Очистите. И дайте остыть.
Нарежьте овощи одинаковыми кубиками.
Лук очистите, нарежьте кубиками и быстро замаринуйте (уксус, кипяток, перец горошком, сахар, гвоздика). Слейте маринад и обсушите лук.
Соленые огурцы нарежьте кубиками.
Селедку разделайте на филе и нарежьте небольшими кусочками.
Откройте банку с зеленым консервированным горошком и слейте жидкость.
Укроп измельчите.
Смешайте все ингредиенты в большом салатнике, заправьте растительным маслом. Посолите и поперчите.
Подавайте так как нравится вам — в большом салатнике или порционно!
Балуйте себя интересными блюдами и не забудьте подписаться на мой блог, чтобы не пропустить новые рецепты. Нажмите на лайк!
Посмотрите и эти мои рецепты и публикации:
Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!