Знаете, кажется, что приготовить винегрет с селедкой проще и быстрее, чем сделать традиционную “селедку под шубой”. Запечь (или отварить) овощи, нарезать, добавить селедку, масло и винегрет готов. И никакого майонеза! Как и в случае с «селедкой под шубой» тут важно, чтобы селедка была малосолёной и жирной. Лучше посолите селедку сами. Я уже писал как сделать это правильно тут. Винегрет с селедкой Ингредиенты на 6 порций Варить или запекать? Постоянно вижу в разных источниках споры поваров и домохозяек — как правильно готовить овощи для винегрета? Кто-то говорит, что надо обязательно запекать овощи, а кто-то настаивает на том, что овощи надо варить. Скажу так:” Хотите — запекайте, хотите — варите!» По времени, в принципе, одинаково. Как готовить Приготовьте картофель, морковь и свеклу. Очистите. И дайте остыть. Нарежьте овощи одинаковыми кубиками. Лук очистите, нарежьте кубиками и быстро замаринуйте (уксус, кипяток, перец горошком, сахар, гвоздика). Слейте маринад и обсушите лук. Солен
Винегрет с селедкой — отличная альтернатива для тех, кто не любит майонез, но любит «селедку под шубой»
24 декабря 202124 дек 2021
730
1 мин