Найти тему

Винегрет с селедкой — отличная альтернатива для тех, кто не любит майонез, но любит «селедку под шубой»

Оглавление

Знаете, кажется, что приготовить винегрет с селедкой проще и быстрее, чем сделать традиционную “селедку под шубой”.

Запечь (или отварить) овощи, нарезать, добавить селедку, масло и винегрет готов. И никакого майонеза!

Как и в случае с «селедкой под шубой» тут важно, чтобы селедка была малосолёной и жирной. Лучше посолите селедку сами. Я уже писал как сделать это правильно тут.

-2

Винегрет с селедкой

-3

Ингредиенты

на 6 порций

  • свежая свёкла — 4 средних корнеплода;
  • свежая морковь — 2 средних корнеплода;
  • свежий картофель — 3 средних корнеплода;
  • репчатый лук —1 большая луковица;
  • соленые огурцы — 3-4 шт.;
  • селедка малосолёная —- 1 средняя рыбина;
  • зеленый горошек консервированный —- банка (300 грамм);
  • свежий укроп — небольшой пучок;
  • масло растительное;
  • соль и перец — по вкусу;

Варить или запекать?

-4

Постоянно вижу в разных источниках споры поваров и домохозяек — как правильно готовить овощи для винегрета?

Кто-то говорит, что надо обязательно запекать овощи, а кто-то настаивает на том, что овощи надо варить.

Скажу так:” Хотите — запекайте, хотите — варите!» По времени, в принципе, одинаково.

Как готовить

Приготовьте картофель, морковь и свеклу. Очистите. И дайте остыть.

Нарежьте овощи одинаковыми кубиками.

-5

Лук очистите, нарежьте кубиками и быстро замаринуйте (уксус, кипяток, перец горошком, сахар, гвоздика). Слейте маринад и обсушите лук.

Соленые огурцы нарежьте кубиками.

Селедку разделайте на филе и нарежьте небольшими кусочками.

-6

Откройте банку с зеленым консервированным горошком и слейте жидкость.

Укроп измельчите.

Смешайте все ингредиенты в большом салатнике, заправьте растительным маслом. Посолите и поперчите.

-7

Подавайте так как нравится вам — в большом салатнике или порционно!

Балуйте себя интересными блюдами и не забудьте подписаться на мой блог, чтобы не пропустить новые рецепты. Нажмите на лайк!

Посмотрите и эти мои рецепты и публикации:

Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!

Еда
6,93 млн интересуются