Найти тему
Мозаика нашей жизни

Курочка в медовом саламуре с картофелем

Понятно, что такое сочетание - это всегда вкусно. Но чтобы разнообразить вкусы, ищем варианты несколько другого приготовления. В этот раз курочку запечем в медовом саламурчике, а картошечке сделаем подливу из лука и перца.

Нам потребуется:

- Картофель - до 1 кг

- Курица - около 2 кг

- Масло растительное 1ст.л + масло сливочное 50 г

- Чеснок - 4-5 зубчика 

Для саламура:

- Мёд - 1 ст.л 

- Соевый соус - 2 ст.л 

- Горчица, кетчуп - по 1 ст.л 

- Паприка, розмарин, чеснок - по вкусу

Для подливки к картофелю:

- Лук репчатый - 1шт 

- Перец болгарский красный - 1шт 

- Кориандр, паприка, чеснок - по вкусу

Для подачи:

- Укроп, петрушка

Готовим:

Курицу разрезаем по грудке, обрезаем кончики крыльев и жирок с попки. Раскрываем курочку, делая ее плоской и слегка постучим по тушке скалкой с двух сторон, чтобы тушка стала плоской.

Солим, перчим.

 На сковороду наливаем растительное масло и кладем сливочное, нарезаем пластинками чеснок, слегка обжариваем его. Достаем чеснок из масла, кладем курицу спинкой на сковороду и закрываем крышкой. Потом переворачиваем и опять жарим под крышкой. С обеих сторон по 3-4 минуты.

Выкладываем курицу в форму для запекания (я застелила ее фольгой, которую смазала растительным маслом), обмазываем курочку саламуром со всех сторон (для этого хорошо подойдет силиконовая кисточка).

Для саламура: смешиваем все его составные.

Затягиваем верх формы с фольгой и отправляем курицу в духовку минут на 50 и запекаем ее при t200°

Затем снимаем фольгу и запекаем еще минуты 2-3, чтобы верх курочки подсох.

Пока курочка запекается, мы отвариваем картофель.

Готовим подливка для картошки: в то масло, где жарилась курица, кладем мелко порезанный лук, слегка его прожариваем, добавляем сладкий перец, а конце добавляем специи. Выкладываем в сковороду картошку, обжариваем ее там, перемешивая, посыпаем резанной зеленью

-2

Можно подавать:

-3

Еще блюда с картофелем:

Грибной жульен в кабачках и картофель фри
Мозаика нашей жизни22 октября 2022
Картофельные зразы с соусом Бешамель
Мозаика нашей жизни2 апреля 2022
Моя мама называет это блюдо "Картофельный соус с кабачками"
Мозаика нашей жизни21 ноября 2022
Семга с картошкой в горшочках
Мозаика нашей жизни31 июля 2022
Драники
Мозаика нашей жизни4 ноября 2022

Еда
6,93 млн интересуются