Понятно, что такое сочетание - это всегда вкусно. Но чтобы разнообразить вкусы, ищем варианты несколько другого приготовления. В этот раз курочку запечем в медовом саламурчике, а картошечке сделаем подливу из лука и перца.
Нам потребуется:
- Картофель - до 1 кг
- Курица - около 2 кг
- Масло растительное 1ст.л + масло сливочное 50 г
- Чеснок - 4-5 зубчика
Для саламура:
- Мёд - 1 ст.л
- Соевый соус - 2 ст.л
- Горчица, кетчуп - по 1 ст.л
- Паприка, розмарин, чеснок - по вкусу
Для подливки к картофелю:
- Лук репчатый - 1шт
- Перец болгарский красный - 1шт
- Кориандр, паприка, чеснок - по вкусу
Для подачи:
- Укроп, петрушка
Готовим:
Курицу разрезаем по грудке, обрезаем кончики крыльев и жирок с попки. Раскрываем курочку, делая ее плоской и слегка постучим по тушке скалкой с двух сторон, чтобы тушка стала плоской.
Солим, перчим.
На сковороду наливаем растительное масло и кладем сливочное, нарезаем пластинками чеснок, слегка обжариваем его. Достаем чеснок из масла, кладем курицу спинкой на сковороду и закрываем крышкой. Потом переворачиваем и опять жарим под крышкой. С обеих сторон по 3-4 минуты.
Выкладываем курицу в форму для запекания (я застелила ее фольгой, которую смазала растительным маслом), обмазываем курочку саламуром со всех сторон (для этого хорошо подойдет силиконовая кисточка).
Для саламура: смешиваем все его составные.
Затягиваем верх формы с фольгой и отправляем курицу в духовку минут на 50 и запекаем ее при t200°
Затем снимаем фольгу и запекаем еще минуты 2-3, чтобы верх курочки подсох.
Пока курочка запекается, мы отвариваем картофель.
Готовим подливка для картошки: в то масло, где жарилась курица, кладем мелко порезанный лук, слегка его прожариваем, добавляем сладкий перец, а конце добавляем специи. Выкладываем в сковороду картошку, обжариваем ее там, перемешивая, посыпаем резанной зеленью
Можно подавать:
Еще блюда с картофелем: