Найти в Дзене
Мозаика нашей жизни

Морковь по-корейски

Люблю такую морковь с тех пор, как впервые попробовала. А было это ох, как давно... С тех пор, она частый гость у меня в меню. Может потому, что я люблю специи? Люблю острое и ароматное? А еще сладкое?😉 Все это присутствует в этой чудесной закуске. Даже любимая кислинка и та есть. Блюдо неизменно получается на славу! А еще оно из тех, которые готовятся очень быстро, получается очень вкусно и обязательно получается. Правильно, рецепт из нашей с вами рубрики "Спасательный круг"  Конечно, очень важно, чтобы изначально сам овощ был вкусным: сладким и сочным. Морковь стараюсь выбирать не остроносую, а с тупым кончиком, она практически всегда вкусная. Итак, нам понадобятся: - морковь - 400 гр - лук - 1 шт (небольшая) - сахар - 1 ст.л. - чeснок - 5 зубчиков - кориандр, черный молотый перец, соль - по 1/2 ч.л. - перец красный молотый - 1/3 ч.л. - уксус - 1,5- 2 ст.л. - масло растительное - 30 гр Готовим: Морковь натереть на терке для корейской морковки. У меня сейчас такой нет, потому в

Люблю такую морковь с тех пор, как впервые попробовала. А было это ох, как давно... С тех пор, она частый гость у меня в меню. Может потому, что я люблю специи? Люблю острое и ароматное? А еще сладкое?😉 Все это присутствует в этой чудесной закуске. Даже любимая кислинка и та есть. Блюдо неизменно получается на славу!

А еще оно из тех, которые готовятся очень быстро, получается очень вкусно и обязательно получается. Правильно, рецепт из нашей с вами рубрики "Спасательный круг" 

Конечно, очень важно, чтобы изначально сам овощ был вкусным: сладким и сочным. Морковь стараюсь выбирать не остроносую, а с тупым кончиком, она практически всегда вкусная.

Итак, нам понадобятся:

- морковь - 400 гр

- лук - 1 шт (небольшая)

- сахар - 1 ст.л.

- чeснок - 5 зубчиков

- кориандр, черный молотый перец, соль - по 1/2 ч.л.

- перец красный молотый - 1/3 ч.л.

- уксус - 1,5- 2 ст.л.

- масло растительное - 30 гр

Готовим:

Морковь натереть на терке для корейской морковки. У меня сейчас такой нет, потому выбираю диск для овощерезки со средним отверстием.

Солю, перчу, кладу сахар и кориандр, перемешиваю.

Лук нарезаю полукольцами, обжариваю на сковороде с маслом до светло коричневого цвета. Лук достаю, а горячее масло сразу выливаю на морковь, перемешиваю.

Туда же отправляю уксус.

И последним - выдавливаю через пресс чеснок. Перемешиваю.

Каждый раз, когда перемешиваете морковь, делайте это без фанатизма, в противном случае морковь выделит излишне много сока.

Выкладываем морковь в судок, слегка утрамбовываем, закрываем судок крышкой и отправляем в холодильник пропитываться.

Идеально - на ночь.

-2

Вкуснятина такая получается, правда?

Тоже любите? Понимаю 😊

P.S.

Специи, понятное дело, регулируем по своему вкусу. Тот набор и количество, что указаны - подойдет всем. Но лично для себя, например, я могу положить больше красного перца и кориандра.