Найти в Дзене

Как дойти до самой совершенной стадии мозга

Третий этап рубежей мозга называется «возбуждение». В этом состоянии мозг удерживает все зоны в активном состоянии. Информация структурируется, человек увлекается какой-то темой, ему кажется, что он готов совершить открытие. Но спешить не стоит, поскольку для глубокой проработки темы нужно время и осмысление. С одной стороны — это этап полного отторжения обыденности, с другой — полного подчинения неизведанному. Здесь происходит некая каталогизация тем: человек знает, на какую кнопку нажать и что подтянуть, чтобы по данной теме в полном объеме появились данные.

Если на ранних рубежах человек прислушивался к тому, что было для него знакомо: к фразам героев, цитатам из фильмов, каким-то книгам — все, что было более-менее знакомо и приземленно, то здесь идущие сообщения сложнее, а схемы абстрактнее. Нет ничего привычного. Мысли, которые вы транслируете — объемные, не всегда доступные обывателям. Вы начинаете меньше говорить и больше думать. Количество тех, кто способен вас понять, становится меньше. Каждое ваше слово будут расшифровывать годами. При этом, нет никакого подтверждения, что прорабатываемые темы могут когда-нибудь понадобиться. Мозг отрабатывает сам себя и на данном рубеже находится в полном одиночестве. Это состояние известно всем гениям.

Четвертый рубеж — мозг «побужденный». Это состояние мозга во времени. Здесь проще всего делать коррекцию происходящего. Побужденный мозг способен соединить все предыдущие рубежи, потому что умеет настраиваться на информацию, идущую из очень далеких миров. Он адекватен, может общаться с теми, кто находится и на уровне проснувшегося мозга, и на уровне раздраженного.

Человек способен анализировать, какое время идет: настоящее, прошедшее или будущее, видит причины и следствия процессов. Этот рубеж можно назвать «удовольствием для мозга». В побужденном состоянии он фиксирует сразу шесть планов бытия и сознания. Эта стадия называется еще стадией «звездного разума», и время здесь можно вводить из ритмов прямо в мозг.

-2

Время дает возможность взаимодействовать на частотах, которые поймет разум, который находится за пределами человеческого. Человек здесь будет проводить ритмологическую нить по причинно-следственным законам, а мозг — учиться ритмовремени, самостоятельно перерабатывать свои домыслы и отторгать то, что ему мешает. Только на этом рубеже можно раскрыть свои максимальные возможности и получить глобальные знания.

На каком из рубежей мозга вы находитесь?