Инфляция была придумана в США для скупки золота через выпуск необеспеченных бумажных квази-денег. Об этом «Прайм» заявил историк-экономист Андрей Быков.
Быков подчеркнул, что за 100 лет инфляции было куплено примерно 1 650 000 тонн золота, что составляет 90 процентов всего золота, добытого за всю историю человечества.
По его словам, США намерены вернуться к использованию золотых монет, в роли которых выступят цифровые «золотые монеты» Центробанка. Если Вашингтон станет монополистом золота, они смогут влиять на управление всеми деньгами мира, убежден экономист.
Эксперт добавил, что эквивалентный обмен товарами и услугами возможен только в том случае, если деньги будут иметь цену, в противном случае они станут инструментом для ограблением людей посредством инфляции. В заключение он назвал инфляцию детищем США, запустивших печатание необеспеченных денег.
Ранее в крупнейшем золотом месторождении Египта «Сукари» обнаружили новые запасы золота. С 2009 года там добыли 5 миллионов унций драгоценного металла.