Солнечный и лунные камни относятся к полевым шпатам. Полевые шпаты это самая распространенная группа породообразующих минералов. Полевые шпаты бывают разные: калиевые и натриевые и поэтому к ним относятся самые непохожие друг на друга минералы такие как солнечный и лунные камни. Лунные камни бывают разных окрасок от голубовато-серебристого цвета с красивыми завораживающими переливами до темно-сине-серебристого. Твердость минерала 6-6,5. К понятию лунный камень относится не один минерал, а группа минералов это такие как адуляр, беломорит( олигоклаз), ортоклаз, селенит, перистерит(альбит), амазонит и лабрадор, который называют камнем темной луны.
Очень многие люди ошибочно считают настоящим лунным камнем искусственную имитацию ,которую ювелиры и другие специалисты называют опалитом.
Лечебные свойства.
Лунные камни(камни светлой луны) снимают вспышки гнева, убирают стресс, страх и тревожность у владельца. Они помогают при почечных коликах, водянке, улучшают работу сердца и мочеполовой системы.
Магические свойства.
Лунные камни настраивают владельца на мечтательный лад.Влюбленным помогаю понимать друг друга с полуслова.Медитация с лунными камнями во время полнолуния помогает раскрыть таланты и способности хозяина. Носить камни рекомендуется в период растущей луны.
Солнечный камень ГЕЛИОЛИТ.
Минерал так же относится к полевым шпатам.Твердость минерала 6-6,5.Цвет минерала от белого,золотистого и до красновато-оранжевого. Включения гематита и гетита придают минералу особый шарм, минерал как бы переливается золотистым блеском.
Лечебные свойства.
Гелиолит камень двух светил солнца и луны. Он укрепляет весь организм человека и действует как антидепрессант. Он по праву считается одним из минералов здоровья.
Солнечный камень улучшает работу пищеварительного тракта и улучшает кровеобращение.
Магические свойства.
Камень придает владельцу оптимизм и уверенность в своих силах. Притягивает удачу.Пожилым продлевает молодость. Минерал особенно благоприятен огненным знакам Овну, Льву, Стельцу.
Примечание: Лабрадор( камень темной луны) будет рассматриваться в отдельной статье.