Найти тему
Кольцо времени

Робин Гуд - в поезде -9

- Так, а теперь спокойно думаем, - Барбара помахала перед собой растопыренными ладонями. – Я стояла с прибором в руке. Так?

- Так, - все мужики дружно кивнули.

- Потом я стала падать, так?

- Так, - опять общий кивок.

- Когда я падала, куда делся прибор? А?

- Он пропал, - пожал плечами очкарик.

- Как пропал? – Барбара уставилась на него и сдвинула брови. – Как пропал?

- Ну, растворился в воздухе, - развёл руками очкарик.

- Он что, на пол не упал? – вскинула брови женщина.

- Нет, не упал, - мотнул головой очкарик. – Он растворился у вас в руке.

- В руке? – Барбара потёрла лоб. – Ничего не понимаю, - она открыла ладони и стала их рассматривать. – Он мог взорваться, но просто раствориться? Такого не может быть.

- Но как тогда объяснить, что его нигде нет, - поморщился седой.

- Не знаю, - взмахнула руками Барбара.

- Может, потом с прибором будем разбираться, - кашлянул очкарик, - закончим сначала с этим, - он кивнул на усмехающегося капитана.

- У вас, господа, что-то пошло не так? – капитан засмеялся уже откровенно. – О каком приборе речь, может, я в курсе? Вы где его слямзили? Не в Мытищах, случайно? А то мы недавно дело одно вели. Тоже по приборам. В Мытищах предприимчивые деятели из соседней республики наладили выпуск поддельных сотовых телефонов. От настоящих почти неотличимы. Единственное, у них батареи взрываться стали через полгода. На этом и погорели хлопцы.

- Какие Мытищи? – поморщилась Барбара и, поднявшись, посмотрела на очкарика. – Отвезите его в лес.

- Берём, - повернулся мужик к порогу и застыл с открытым ртом. Двое его помощников лежали там куклами без признаков жизни. – Эй, - очкарик, подойдя, пнул крайнего ногой. Тот не пошевелился.

- Что это с ними? – рыкнула сзади него Барбара. – Трупов боятся?

- Не знаю, - очкарик присев, стал щупать пульс у лежащих. – Они, вроде, живы, - он растерянно оглянулся.

- Ну, так подыми их, - рявкнула Барбара и повернулась к дивану. – Помощники у тебя , Эдик, что благородные барышни. Где ты таких набрал? Эй, Эдик, ты меня слышишь? – Барбара помахала кистью перед застывшем на диване с открытыми глазами помощнике. Но тот никак не среагировал.

- Да что тут происходит, чёрт возьми? Дай мне нашатырь, – Барбара обернулась к очкарику и, отшатнувшись, побледнела. Очкарик тоже лежал на полу, свернувшись клубком.

- Эй, - позвала тихо Барбара и, отшатнувшись к стене, стала шарить по комнате глазами.

- Интересно, этот прибор быстро действует или как? – на пороге с прибором Барбары в руках стоял Виктор и держал его направленным на саму Барбару.

- Эй, эй, ты, где это взял? – вскинулась Барбара. – А ну отдай мне сейчас же! – она протянула руку.

- А зачем? – прищурился Виктор. – Я сам знаю, на что тут нажимать, - он ткнул пальцем в кнопку и направил прибор опять на женщину. Та, побледнев, - выставила перед собой ладони.

- Не надо, слышите, не надо, - простонала Барбара, сползая по стене на пол.

- Почему? – вскинул брови парень. – Вы же хотели его испытать на нём? А я хочу испытать его на вас.

- Не надо, - прошептала женщина. – После воздействия этого прибора я ничего вам уже не скажу.

- А вы жаждете что – то сказать? – усмехнулся Виктор и опустил прибор.

Положив его на стол, он отвязал капитана.

- Ты вовремя, братишка, - улыбнулся тот, потирая кисти. – Ну что, мадам, теперь поговорим на наших условиях? Рассказывайте, кто вы, и что вам надо в нашей стране?

Виктор помог женщине подняться и сесть на диван. Затем оттащил в другую комнату трёх очкариков и седого, и связав их, оставил. Вернувшись, присел к столу.

Женщина уже оправилась и теперь со злостью кусала губы, её глаза лихорадочно метались по комнате. Виктор тронул ухо.

- Чёрт возьми, прокололись, - мысли Барбары также метались в панике не хуже глаз. – Что делать? Откуда взялся этот парень? Его глаза видят меня насквозь. Обмануть не удастся.

- Парни, может, мы просто мирно разойдёмся? – Барбара остановила взгляд на Викторе. – Я забуду про вас, вы про меня. А?

- Сомневаюсь я, мадам, в вашей честности, - скривил губы Виктор. – Такие, как вы, не работают честно. Едва вы выйдете отсюда, как сразу броситесь за помощью. И в покое ни его, ни меня не оставите. Так что, мадам, придумайте более весомый аргумент в свою защиту. Иначе, сами понимаете, - Виктор развёл руками. – Мы отвезём вас туда, куда вы хотели отвезти капитана.

- Хорошо, хорошо, если я сдам вам нашего куратора, вы меня отпустите?

- А чем он ценен? – скривил губы капитан. – Прибор, наверняка, не знает. Так, чинуша. Вы для нас ценнее. Сдадим чекистам. А уж они из вас вытрясут все, что вы знаете и не знаете.

- Не надо, я сдам вам наш канал из Европы. И тропу на Ближний Восток.

- По моему, эта мадам не по вашему ведомству, - шепнул Виктор на ухо капитану. – Я её заберу?

- Забирай, что мне с ней делать? – не стал возражать капитан и, подойдя к столу, сгрёб фотографии. – Я только ей один вопросик задам. – Он повернулся к женщине.

- Мадам, так откуда у вас эти фотки?

- Из архива гестапо, - дёрнула та щекой, – они, правда , настоящие.

- А каким боком эти фотки к вам? – нахмурился Виктор.

- Да тут, понимаешь, дед мой изображён, - помявшись, признался капитан. – Ничего не понимаю. Этого не может быть. Дед и фашисты? Не верю.

- А кем был дед в войну? – Виктор, взяв фотки, стал их рассматривать. – Дед - кто? – посмотрел он на капитана. Тот ткнул пальцем в мужчину средних лет в форме капитана немецкой армии. Тот хмуро смотрел в объектив фотоаппарата.

- Я возьму их, у компетентных людей спрошу, - предложил Виктор.

- Да бери, - капитан махнул рукой, - мне и самому интересно в этом разобраться.

Распихав прибор и фотографии по карманам, Виктор мазнул левой рукой по Барбаре, и та уронила голову.

- Давайте их в машину перенесём, - Виктор глянул в окно, - да я поеду, отвезу господ в нужное место.

- А машина у тебя есть?

- Нет. И у подъезда их машины я не вижу что-то. Придётся свою вызывать. – Виктор достал телефон и набрал Ивана первого. Тот откликнулся быстро.

- Бери микроавтобус и подъезжай по адресу, - Виктор, наморщив лоб, выдал адрес. – Возьми, кого-нибудь ещё.

- Товар или тела? – хмыкнул Иван.

- Тела, пять.

- Понял, еду.

- А зря вы, товарищ капитан, отказались от такой перспективы, - спрятав телефон, Виктор посмотрел на сидящего у стола капитана. – Смотришь, через год, два, стали б подполковником, отдел получили. Там ещё годика через три и районом стали б заправлять. А там такие перспективы, - Виктор покачал головой.

- В гробу я видал эти перспективы, - поморщился капитан. – Стать предателем? Ты что думаешь, они б от меня наши сводки по преступлениям требовали? Как бы не так. Подвели б потом к какой нибудь шишке и вот таким приборчиком зазомбировали б. И всё, тушите свечи.

- А я думаю, чего они до вас-то пристали? – качнул головой Виктор. – Так значит, вон с какой перспективой? Вы что, сразу это просекли?

- А тут и сечь нечего, - поморщился капитан. – В прошлом месяце в Москве уже был прецедент. Там, правда, старлея из кремлёвской охраны использовали. Да сорвалось. Старлей перед этим бухал прилично. Вот прибор и не смог его до конца дожать, соображалка через несколько минут заработала. – Капитан, мотнув головой, засмеялся. – Представляешь, старлей этот шёл уже с заряженным пистолетом и вдруг остановился посреди зала и стал озираться, будто проснулся. На самом деле так и было, в общем, повертел он головой, повертел и пошёл обратно. И сразу к генералу. Мол, так и так, попал, как кур во щи. Чуть президента не застрелил.

- И что с ним сделали?

- В лабораторию сразу, программу снимать. А что дальше - не знаю.

-2

-3

-4