Найти в Дзене
прокотикофф

ОПГ: Опасная и Организованная Пушистая Группировка

Шоколадка с логотипом Почты России планомерно отодвигается взад… Но честно говоря, не могу сказать, что это меня сильно огорчает. В конце концов, скоро лето, а я ещё к Новому году не похудела.

Так что если у кого есть чего написать – не стесняйтесь! Тем более, тут в комментариях знающие люди проспойлерили, что шоколадка невкусная. Это, конечно, меня расстраивает, но не остановит!

И вот, значит, письмо. Не последнее, не последнее… Но я стараюсь!

Автор письма – барышня по имени Ирина. Прекрасное, прекрасное имя! И она даже с названием рассказ прислала! Это так блаародно с её стороны, так блаародно! Чтобы я не мучилась. Спасибо, Ирина!

Как мы дверцу для кошек установили

- Всем известно, что бродячие собаки собираются в стаи. Этого требуют тяжелые условия выживания. У котиков в отдельно взятом доме условия не менее суровые, и поэтому они образуют ОПГ — Организованную Пушистую Группировку.

Про группировки согласна, но, насколько я понимаю, они, котики, начинают группироваться в количестве от пяти штук. Наверное. Или от четырёх. Полагаю, это зависит от количества человек в семье. Среднестатистическая семья – это как раз три-четыре человека. Соответственно, каждый котик определяет себе персональный обслуживающий персонал и использует его по назначению. Тогда наоборот, ни о какой стае речь не идёт: котики свято охраняют личного раба от посягательств других котиков.

Если же посягательства происходят – а это неизбежно, ведь рабы по уровню вышколенности и функционалу различаются, и каждому котику хочется более качественного обслуживания – то котики устраивают разборки прямо на почках, печени и прочем ливере охраняемого раба. Обычно по ночам. Впрочем, если повезёт, то в процессе драки могут случайно вправить рабу позвоночную грыжу. Но я бы не очень рассчитывала. Чаще случается, что отбивают ливер напрочь.

Ну, а когда котиков сильно больше, чем персонала, то тогда, конечно, условия превращаются в ужасно тяжёлые и тогда приходится выживать стаей и заваливать массой кого-то одного… И этот «кто-то одна» по ночам периодически задыхается, потому что в общей массе котики – нелёгкие и давят не только на совесть, но и на лёгкие. Увы, увы…

О, каламбурчик родился: «нелёгкие давят на лёгкие». В этом месте можно смеяться и хвалить одну там женщину, какая она остроумная. Ей нравится.

Но я опять отвлеклась. Продолжим.

- Наш дом также не избежал этой участи, и на сегодняшний день мы имеем:

Муся. Кличка — Мегеровна. Рецидивистка по статье «тяжкие телесные», всегда вооружена и крайне опасна. Склонна к нападению на собак, котов и прочие движущиеся объекты. Характер зверский, но иногда впадает в сентиментальность.

Муся Мегеровна. Взгляд действительно... мегерный...
Муся Мегеровна. Взгляд действительно... мегерный...

Вы тоже прочитали это голосом «за кадром» из «Следствие ведут Колобки»? Ну, это где «Слон редкий, полосатый, кличка Балдахин. При звуке флейты теряет волю».

Хотя зверская сентиментальная кошка – намного круче.

- Пузик (братик Муси). Кличка — Толстый. Вор-рецидивист, специализируется на вскрытии любых шкафов и холодильника. Пойманный на месте преступления, всеми лапами клянется покончить с преступным прошлым, но прошлое всякий раз оказывается сильнее. Склонен к побегу с украденной провизией. Характер ласковый.

Пузик Толстый. И ведь до чего умильный взгляд! Прелестен!
Пузик Толстый. И ведь до чего умильный взгляд! Прелестен!

Ишь, прелесть какая, а?! Ласковый воришка! Но вскрыть холодильник – это подвиг! Я бы даже не ругала, честное слово!

- Клякса. Кличка — КотоПоня (лапки короткие, пузико круглое, зёпа толстая — передвигается мелким галопом). В ОПГ пришел самостоятельно, ни в чем преступном не замечен. Регулярно исчезает в неизвестном направлении, подозреваем, что — шпиЁн. Характер трусливый, склонен к обжорству.

Клякса КотоПоня. Божечки, на собственной подушке, с рукой в собственности! Шоб я так жил!
Клякса КотоПоня. Божечки, на собственной подушке, с рукой в собственности! Шоб я так жил!

Прямо про Вениамина Карловича. Как с него писали! Но, видимо, Клякса пободрее, ибо ВениаминКарлыч на галоп не способен – исключительно благородная рысь! Тыц-тыц-тыц-тыц – и за кресло. И взглядом огненным так и жжёт, так и палит, чертяка!

- Мелочь. Младший член котобанды. Кличка — Пищалка Доколебучая. Несмотря на малый возраст, статьи за хулиганство, вандализм, причинение легкого вреда здоровью и разбойные нападения в составе группы морд. Характер шкодливый, ласковый.

Мелочь Пищалка Доколебучая. Сразу видно, что очень, очень шкодлив
Мелочь Пищалка Доколебучая. Сразу видно, что очень, очень шкодлив

Это когда так не выносишь всех этих котов, всю эту мохнатую братию, так их ненавидишь, что прям хватаешь и – целуешь, целуешь, целуешь. Сил нет никаких удержаться!

- Знаете для чего нужна кошачья дверца? Это изобретение помогает сплотить семью и проявить всю скрытую прежде креативность.

Полностью поддерживаю. Особенно, когда кто-то мохнатый по ночам развлекается тем, что дверцу лапой туда-сюда – тык. тык. тык. И мы, из разных комнат, в едином порыве:

- Мотя! Прекрати!

Очень объединяет, безусловно.

- Когда у вас четыре кошака, крайне остро встает вопрос туалета для них. Казалось бы, чего проще — понаставить лотков и менять наполнитель. Но это в городе.

Не-е-е, не так уж и просто, как квартирантка вам говорю! То их количество лотков не устраивает, то место для лотков, то размеры лотков. То ты им наполнитель простой предлагаешь – не нравится, то подороже – не подходит, то премиум-класса (о Бастет! Подкакашечник премиум-класса! Кто бы мог подумать тридцать лет назад, наскребывая песочек с ближайшей детской площадки, что за ЭТО ещё и деньги надо платить! А мы, между прочим, и лопухом можем подтереться – и ничего) – но и дорогущий силикагелевый наполнитель им не в масть. И ладно бы они все морду воротили (хотя при чём тут морда, если там совсем не морда, кхм…), но так нет же! Всем нравится, и только один (!) требует наполнять лоток обрывками самой дешёвой газеты. И вся семья по вечерам сидит и – тр-р-р-р-р, тр-р-р-р-р, т-р-р-р-р-р – рвёт на мелкие клочки газету.

- А в деревне, когда есть огород, травка и парники, все несколько усложняется, поскольку рыть тоннель до Австралии легче в огурцах, нежели в лотке. И тридцать соток — это вам не 50 на 30 см какой-то там коробки. В общем, живи, радуйся, раскапывай морковку с редиской. Одна проблема — зима. Если летом открыты окна и двери, то с октября месяца мы (экие гадкие люди) закрываем всё, что можно.
И приходится бедным котикам долго и противно орать возле двери, прежде чем их выпустят на улицу. Орать лучше ночью, часов с двух, чтоб двуногим жизнь малиной не казалась.

Ну а как иначе?! Я тоже периодически по ночам, пардон, «до ветру» встаю и тапками шаркаю. Но я-то могу дверь в лоток, пардон, в туалет открыть, а котикам как? У них лапки же!

- На семейном совете было принято решение обзавестись кошачьей дверцей. После установки и применения обучающего метода «пендаль и куриные сердечки» мы вздохнули с облегчением, рассчитывая на долгий и спокойный сон.

Надо же, какие вы щедрые! У меня метод почти такой же, только без куриных сердечек…

- «Да щщаасс!» – сказали коты и собрались на совещание. Возле дверцы, ага. Ровно в два часа ночи раздался вой собаки Баскервилей. В панике падая с кровати и натыкаясь друг на друга, мы рванули на поиски кошмарного животного. Животное сидело, застряв лапой в дверце, воя как земснаряд. Рядом с видом «Ну надо же, как интересно получилось!» восседала группа поддержки. Обозвав Пузика придурком, вытащив лапу и разогнав несанкционированный митинг полотенцем, отправились досыпать.

Ну вот. Мало того, что лапой пострадал, так ещё и придурком обозвали. Обидно. Хотя лапа – ещё ничего. Зёма попервости всем котом застревал, ибо пуглив и любопытен. Вроде начал втекать в дырку, а тут где-то что-то бумкнуло! Ему бы ползти дальше, но ведь что-то где-то происходит! И без него! Тырк назад – а дверца не пускает. А Зёма только до живота дополз!

Крику было! Я в таких случаях приходила и говорила голосом Кролика:

- Всё ясно! Он заст’ял!

И впихивала Зёму внутрь. Через секунду он выпихивался обратно и нёсся выяснять, где бумкнуло-то. Сейчас Зёма стал поумнее, и если где-то что-то бумкает, он, наоборот, торопливо вползает в туалет и тут же выползает обратно: на разведку. Потому что умнее стал, но любопытство родилось вместе с ним.

- Днем кошаки бегали на улицу и обратно с обиженными мордами, вызывая в наших сердцах искренний восторг и бесконечное счастье. Ночью у нас было уже четыре собаки...

Тут я сначала впала в ступор: какие собаки? Откуда? Коты днём принесли? То есть они не в туалет бегали, а за собаками?

Только потом допетрила – это «собаки Баскервилей»… Выли они!

- Они все!!! С интервалом в час запихивали лапы в эту чертову дверь!

Ну так это естественно же! Это днём они коты, а ночью… С копытами, с массой в пять раз больше очевидной днём, чётко знающие, где стоят хрупки вазы и в каком месте у хозяев почки… Неудивительно, что эти монстры регулярно застревали в дверце.

- К утру коты проклинали меня, я посылала проклятья на голову котов и изобретателя этого адского приспособления, а муж просто материл сквозь зубы и кошаков, и производителя дверец, и меня.

«А меня-то за шо?!»

- «Если нельзя запретить совать лапы, куда не следует, значит, необходимо сделать так, чтоб они там не застревали!» – сказал супруг и, отпилив часть створки, заменил ее на мембрану. (Прочное, но гибкое покрытие, применяемое для гидро- и пароизоляции крыш).

Гениальное в своей простоте инженерное решение, яличнощитаю! Тоже, что ли, так сделать? Чтобы не было вот этих ночных тык. тык. тык. тык. Хотя... Зная Мотину страсть к ночным развлечениям, это чревато тем, что он придумает что-то более травмоопасное и громкозвучащее. К дверце мы хотя бы уже привыкли. Пусть пока остаётся.

- Муся потрогала лапой видоизмененную конструкцию и пообещала отомстить. Две ночи мы спали… Спали, как младенцы, сладко похрапывая и пуская слюни на подушки, и казалось, что так теперь будет всегда... На третью ночь раздался треск и грохот. В двери зияла дыра... Рядом валялись обломки пластика и куски мембраны... Легкий морозец струился по полу... КАК? Как они это сделали?!

Ну, знаете! Копытами-то?! Легко!

- Итог: теперь вся дверца из мембраны, коты ходят с очень недовольным выражением на морде лица, а мы ждем очередную диверсию...

Ох, не говорите под новый год. А то мало ли… Вдруг вселенная услышит?!