Найти тему
Что то пошло не так

Бедность в стране бюджетная и те кто говорит ,,Мы проедаем бюджет" думаю правы

Почему у нас маленькие зарплаты и пенсии? Люди говорят производства нет, откуда в стране деньги? А в основном из бюджета, то есть все наблюдают картинку, что индексации приводят к росту цен. Много раз говорила Набиуллина что раздача денег плохо, так и повышение пенсий и пособий это ведь из той же серии.

Денежно-кредитная политика регулятора влияет только на спрос в экономике; если напечатать и раздать деньги, он вырастет, а предложение — нет, что только разгонит инфляцию

Почему я говорю о бюджетной бедности, да потому что выплаты 80 млн человек в стране напрямую связаны с бюджетом. А остальные живут на ,,деньги второй руки" то есть уже бюджетники получая товары и услуги оплачивают зарплаты нашим рабочим. То есть большинство наших граждан зависит от бюджета.

Возьмите бизнес, откуда у него деньги? Получить контракт от государства означает для бизнеса выход на новый уровень. О чем это говорит? О том что и тут деньги из бюджета, о том что большая часть подрядов на строительство, тендеры это всё заказы из бюджета. То есть практически вся деятельность страны ориентирована на бюджет.

Бюджет картинка Яндекс
Бюджет картинка Яндекс

Люди не понимают почему власть так активно способствует экспорту из страны, говорят что мы всё готовы вывезти всё готовы продать. А потому что те кто продаёт за границу не сидят на бюджете сами, да ещё и платят в бюджет налоги. То есть в нынешней экономике развитие это и есть, как можно больше вывезти и как можно больше продать за границу.

А что внутри страны? А внутри страны сырьевая экономика и всё что можно взять берётся на стадии сырья. Ну почему все последние годы в США например был дешевле бензин, было дешевле электричество для предприятий ведь там говорят налоги выше? Именно потому что наши мировые цены уже в нашем сырье.

Когда нам директор предприятия говорит ,,Гвозди производить не выгодно, потому что проволока дорогая" суть в том, что проволока это уже изделие и в её цене уже заложены все налоги, то есть цена у неё как на мировом рынке. Точно так в цене металла и всего остального для наших предприятий, поэтому мы и в цене конкурировать не можем.

Почему у нас постоянно деньги изымались из бюджета и складывались в стабфонд? А потому что наши деньги не обеспечены товарами, то есть товары у нас чужие и деньги из страны постоянно уходят рабочим тех стран откуда привезли товары. А восполняется всё это из бюджета и если вдруг баланс нарушится, должен был включится стабфонд.

Ну посмотрите как изменилась наша жизнь, если раньше города росли вокруг предприятий, то теперь растут мегаполисы. То есть человек потребитель и чем больше город тем больше сбыт. А посмотрите на основные вакансии, продавец, охранник, работник склада, упаковщик, сборщик заказов, ну или дворник.

Москва традиционно еще с советских времен являлась крупным промышленным центром. На текущий момент в промышленности работает более 700 тысяч

Я дико извиняюсь, а где работают остальные миллионы? А остальные это сфера услуг, остальные это те кто обслуживает население в большинстве своём состоящие из бюджетников. То есть когда всё связано с бюджетом, то так и происходит, что мы всё время ,,Топчемся на месте". Поэтому у нас всё и привязано к МРОТ и прожиточному минимуму.

Просто это оптимизация бюджета, это те цифры которые позволяют власти без проблем восполнять расходы. А разве не правы те кто говорит ,,Мы проедим бюджет"? Думаю что правы, потому что не имея своего производства деньги за китайский товар останутся в Китае. Вот поэтому у нас не развитие, а выживание, поэтому всё у нас идёт за границу.