Главное в торте – его должно хватить на следующее утро после праздника.
Немногие доходят до десерта в новогоднюю ночь, но он обязателен, особенно если у вас есть маленькие дети. Утром первого января лучше съесть кусочек своего домашнего торта и выпить крепкий кофе, чем доедать салаты. Хотя, одно другому не мешает. 😅
Четыре торта и один десерт для праздничного стола
1. Если у вас нет сил и времени готовить целый торт, то рекомендую подать на десерт брауни с пломбиром: не банально и готовится ооочень быстро. Насыщенный вкус и сочетание теплого влажного кекса с холодным мороженым понравится всем.
2. Почти «Наполеон», но с оригинальным кокосовым кремом и нежными персиками. Зимой сложно найти вкусные свежие фрукты, так что их можно замените на консервированные.
3. Главный фаворит моего мужа – торт «Монастырская изба»: кисленькая вишня, мягкие песочные коржи и много сметанного крема.
4. Этот «Панчо» для вау-эффекта: вряд ли ваши гости будут ожидать, что внутри торта красный бархат. Попросите их угадать, какого вкуса коржи: они с какао – только тссс, никому заранее не рассказывайте. 😉
5. Блинный торт с вареной сгущенкой стоит готовить, если вы не любите пользоваться духовкой. Здесь даже миксер нужен только, чтобы смешать крем: удобный рецепт.
Какой вы обычно готовите торт на Новый год?