Найти в Дзене

Брауни: рецепт простого десерта за полчаса, для которого не нужен миксер

Оглавление

Один из главных хитов всех кафе и ресторанов: вкусно, очень легко и быстро готовить.

Подавать тёплым с двумя шариками любимого мороженого. Пятнадцать минут в духовке и готово!

Фото брауни Shivansh Sethi с сайта Unsplash
Фото брауни Shivansh Sethi с сайта Unsplash

Ингредиенты

(На 400 г брауни, 4-6 порций)

Шоколад 50%-70% 70 г

Масло сливочное 90 г

Яйца 1.5 шт

Сахар 110 г

Какао 30 г

Соль 3 г

Мука 24 г

Разрыхлитель 1/3 ч.л.

Орехи (фундук, грецкий орех, пекан) (по желанию) 30 г

Ганаш

Шоколад тёмный 50 г

Сливки 33% 60 г

Фото брауни Junel Mujar с сайта Unsplash
Фото брауни Junel Mujar с сайта Unsplash

Приготовление

Подробный видеорецепт:

На вкус брауни сильно влияет качество какао и шоколада.

Шоколад стоит покупать с содержанием какао-продуктов от 50 до 70%. Шоколад с ещё большим процентом будет придавать брауни горьковатый вкус.

Шоколад и какао я рекомендую купить фирмы Barry Callebaut. Она продается на Wildberries, в сети Metro и специализированных кондитерских магазинах.

Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане.

Добавить сахар.

Далее аккуратно вмешиваем яйца.

Муку, какао, соль, рубленые орехи (если используете) и разрыхлитель смешать, затем добавить к основной массе, тщательно перемешать.

Форму смазать сливочным маслом, застелить пергаментом, желательно по всей поверхности (по возможности).

Брауни будет трудно вытащить из форму, так что лучше всего выбрать форму с разъемным дном, если у вас есть (так же застелить дно пергаментом).

Массу ровно распределить по форме.

Отпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах 15 минут на режиме конвекция.

Шоколадный брауни с мороженым. Фото автора
Шоколадный брауни с мороженым. Фото автора

Дать немного остыть и нарезать на порции.

Для ганаша смешать шоколад и очень тёплые сливки 33% в пропорции 1 к 1. Если масса будет слишком густой, можно добавить еще немного сливок.

Очень аккуратно разрезать его у вас не получится, этого от брауни ждать не стоит.

Добавить 2 шарика любимого мороженого. Обычный пломбир идеально подойдёт для этих целей.

Свеh[у для украшения хаотично полейте шоколадным ганашем десерт и мороженое.

Брауни подавать к столу нужно тёплым или почти горячим.

Удачной готовки и приятного аппетита!