Один из главных хитов всех кафе и ресторанов: вкусно, очень легко и быстро готовить.
Подавать тёплым с двумя шариками любимого мороженого. Пятнадцать минут в духовке и готово!
Ингредиенты
(На 400 г брауни, 4-6 порций)
Шоколад 50%-70% 70 г
Масло сливочное 90 г
Яйца 1.5 шт
Сахар 110 г
Какао 30 г
Соль 3 г
Мука 24 г
Разрыхлитель 1/3 ч.л.
Орехи (фундук, грецкий орех, пекан) (по желанию) 30 г
Ганаш
Шоколад тёмный 50 г
Сливки 33% 60 г
Приготовление
Подробный видеорецепт:
На вкус брауни сильно влияет качество какао и шоколада.
Шоколад стоит покупать с содержанием какао-продуктов от 50 до 70%. Шоколад с ещё большим процентом будет придавать брауни горьковатый вкус.
Шоколад и какао я рекомендую купить фирмы Barry Callebaut. Она продается на Wildberries, в сети Metro и специализированных кондитерских магазинах.
Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане.
Добавить сахар.
Далее аккуратно вмешиваем яйца.
Муку, какао, соль, рубленые орехи (если используете) и разрыхлитель смешать, затем добавить к основной массе, тщательно перемешать.
Форму смазать сливочным маслом, застелить пергаментом, желательно по всей поверхности (по возможности).
Брауни будет трудно вытащить из форму, так что лучше всего выбрать форму с разъемным дном, если у вас есть (так же застелить дно пергаментом).
Массу ровно распределить по форме.
Отпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах 15 минут на режиме конвекция.
Дать немного остыть и нарезать на порции.
Для ганаша смешать шоколад и очень тёплые сливки 33% в пропорции 1 к 1. Если масса будет слишком густой, можно добавить еще немного сливок.
Очень аккуратно разрезать его у вас не получится, этого от брауни ждать не стоит.
Добавить 2 шарика любимого мороженого. Обычный пломбир идеально подойдёт для этих целей.
Свеh[у для украшения хаотично полейте шоколадным ганашем десерт и мороженое.
Брауни подавать к столу нужно тёплым или почти горячим.
Удачной готовки и приятного аппетита!