Найти в Дзене
Лена про мысли

торт "Панчо" из красного бархата (рецепт)

Оригинальный рецепт всеми любимого торта "Панчо".
Удивит ваших гостей своими необычными красными коржами и нежным бархатным вкусом.
Торт "Панчо" из красного бархата, фото автора
Ингредиенты
Оглавление

Оригинальный рецепт всеми любимого торта "Панчо".

Удивит ваших гостей своими необычными красными коржами и нежным бархатным вкусом.

Торт "Панчо" из красного бархата, фото автора
Торт "Панчо" из красного бархата, фото автора

Ингредиенты

Коржи красный бархат

Масло 80 г

Сахар 200 г

Яйцо 1,3 шт

Какао-порошок 15 г

Ванильный сахар 0,5 ч.л.

Красный краситель пищевой (алый) 16 г

Мука 200 г

Соль 0.5. ч.л.

Сода 0.5 ч.л.

Кефир 180 г

Начинка

Ананас свежий 200 г

Фундук (или грецкий орех) 50 г

Крем

Сливки 33% 300 г

Сметана 20% 300 г

Сахарная пудра 180 г

Сыр творожный (cream cheese) 150 г

Ганаш шоколадный

Шоколад 54% 100 г

Сливки 33% 110 г

Приготовление

Коржи красный бархат

Для "Панчо" коржи нарезаются на небольшие квадраты и 1 тонкий корж для основания.

Квадратные кусочки кекса для торта "Панчо", фото автора
Квадратные кусочки кекса для торта "Панчо", фото автора

Отпекать нужно кекс в одной круглой форме 20-22 диаметра.

Коржи отпечь лучше накануне, чтобы они успели остыть. На ночь горячий корж можно накрыть полотенцем. Если он уже успел остыть, то корж можно накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре до завтра.

Масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром до увеличившейся в объеме белой массы.

Добавить 1 яйцо и 1 желток и взбить еще раз.

В отдельной миске смешать кефир и краситель, добавить в масляную смесь, перемешать.

Пищевой краситель можно купить в кондитерских отделах супермаркетов, в кондитерских магазинах и на всех крупных маркетплейсах, таких как Wildberries и Ozon.
Я использую краситель Топ продукт, цвет Алый (красный).

В третьей миске смешать муку, какао, соду и соль.

Добавить мучную смесь к общей массе, мешать нужно быстро и недолго.

Заранее разогреть духовку до 175 градусов.

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Дно можно выстелить кругом из пекарской бумаги.

Готовое тесто для коржей вылить в смазанную форму.

Отпекать при 175 градусах 40-45 минут на режиме конвекция.

Готовность кекса можно проверить тонкой шпажкой, она должна выходить из кекса сухой.

Вытащить из духовки и оставить кекс полностью остыть в форме при комнатной температуре.

После остывания кекс нужно накрыть пищевой пленкой, чтобы он не засыхал.

торт "Панчо"

Сборка торта "Панчо" из красного бархата, фото автора
Сборка торта "Панчо" из красного бархата, фото автора

В блендере помолоть орехи. 1/3 орехов оставить для украшения торта.

Ананас порезать на кусочки.

Для крема соединить творожный сыр (cream cheese), сметану, сливки 33% и сахарную пудру.

Взбить миксером до устойчивых пиков на средней скорости.

Все ингредиенты для крема (кроме сахарной пудры) обязательно должны быть холодные, чтобы крем взбился.

У красного бархата отрезать тонкий нижний корж, толстый не нужен. Оставшийся корж нужно порезать на кубики среднего размера.

Сборка торта

Застелить глубокую миску пищевой пленкой, чтобы ее края свисали.

Подготавливаем форму для сборки торта "Панчо"
Подготавливаем форму для сборки торта "Панчо"

Это нужно для последующего хранения и формовки торта.

Подробную сборку торта и его украшение смотрите в моем видео.

Смазать пищевую пленку кремом. Далее выкладывать порциями обмазанные кремом кусочки коржей.

Добавляем частями ананас и молотые орехи.

В самую последнюю очередь выкладываем нижний корж.

Корж красный вельвет (или бархат)
Корж красный вельвет (или бархат)

Накрыть торт краями пищевой пленки.

Убрать в холодильник на 6-8 часов.

Готовим шоколадный ганаш

Подогреть сливки почти до кипения и добавить в шоколад, шоколад заранее топить необязательно.

Смешать горячие сливки и шоколад до однородной массы. Если масса будет очень густой, то можно немного разбавить сливками до нужной консистенции.

Торт "Панчо", фото автора
Торт "Панчо", фото автора

Украшение торта

На подложку для торта нанести немного шоколадного ганаша.

Выложить торт на подложку коржом вниз. Снять пищевую пленку.

Аккуратно вылить шоколадный ганаш на торт, посыпать сверху молотыми орехами.

Оставить в холодильнике на 2 часа до застывания шоколадного ганаша на торте.

Разрез торта "Панчо" из красного бархата, фото автора
Разрез торта "Панчо" из красного бархата, фото автора

Удачной готовки и приятного аппетита!

Торты
619 тыс интересуются