Ингредиенты (на вес торта 1.5 кг) Блины дрожжевые (примерно на 25-30 шт) для торта потребуется 15 блинов (диаметр 18-20 см) Молоко 1 л Яйца 3 шт сахар 40 г Соль 1 щепотка Дрожжи 15 г живых прессованных (или 3 г сухих) Мука 400 г Сливочное масло 120 г Крем Варёная сгущенка 350 г Сливки 33% 200 г Сыр сливочный 400 г Приготовление: Отпечь 15 блинов. Дать остыть до комнатной температуры. Желательно тонких, я рекомендую готовить дрожжевые или на молоке. Блины же на кефире получаются достаточно плотными. Блины дрожжевые В молоко комнатной температуры добавить сахар и живые прессованные дрожжи, перемешать. Если вы используете сухие активные дрожжи, то их нужно будет добавить вместе с мукой, а соль в самом конце замешивания теста. Добавить 3 яйца, перемешать. Далее частями добавляем муку с солью, тщательно перемешиваем. В конце вводим растопленное масло. Если в тесте есть комочки муки, то можно блинное тесто недолго пробить погружным блендером. Оставляем тесто в большой миске, на
Готовим торт без духовки: рецепт блинного торта с вареной сгущенкой
23 марта 202123 мар 2021
224
1 мин