Найти в Дзене
Лена про мысли

Готовим торт без духовки: рецепт блинного торта с вареной сгущенкой

Ингредиенты (на вес торта 1.5 кг) Блины дрожжевые (примерно на 25-30 шт) для торта потребуется 15 блинов (диаметр 18-20 см) Молоко 1 л Яйца 3 шт сахар 40 г Соль 1 щепотка Дрожжи 15 г живых прессованных (или 3 г сухих) Мука 400 г Сливочное масло 120 г Крем Варёная сгущенка 350 г Сливки 33% 200 г Сыр сливочный 400 г Приготовление: Отпечь 15 блинов. Дать остыть до комнатной температуры. Желательно тонких, я рекомендую готовить дрожжевые или на молоке. Блины же на кефире получаются достаточно плотными. Блины дрожжевые В молоко комнатной температуры добавить сахар и живые прессованные дрожжи, перемешать. Если вы используете сухие активные дрожжи, то их нужно будет добавить вместе с мукой, а соль в самом конце замешивания теста. Добавить 3 яйца, перемешать. Далее частями добавляем муку с солью, тщательно перемешиваем. В конце вводим растопленное масло. Если в тесте есть комочки муки, то можно блинное тесто недолго пробить погружным блендером. Оставляем тесто в большой миске, на
Оглавление
Блинный торт с вареной сгущенкой, фото автора
Блинный торт с вареной сгущенкой, фото автора

Ингредиенты (на вес торта 1.5 кг)

Блины дрожжевые (примерно на 25-30 шт) для торта потребуется 15 блинов (диаметр 18-20 см)

Молоко 1 л

Яйца 3 шт

сахар 40 г

Соль 1 щепотка

Дрожжи 15 г живых прессованных (или 3 г сухих)

Мука 400 г

Сливочное масло 120 г

Крем

Варёная сгущенка 350 г

Сливки 33% 200 г

Сыр сливочный 400 г

Разрез блинного торта, фото автора
Разрез блинного торта, фото автора

Приготовление:

Отпечь 15 блинов. Дать остыть до комнатной температуры.

Желательно тонких, я рекомендую готовить дрожжевые или на молоке. Блины же на кефире получаются достаточно плотными.

Дрожжевые блины, фото автора
Дрожжевые блины, фото автора

Блины дрожжевые

В молоко комнатной температуры добавить сахар и живые прессованные дрожжи, перемешать. Если вы используете сухие активные

дрожжи, то их нужно будет добавить вместе с мукой, а соль в самом конце замешивания теста.

Добавить 3 яйца, перемешать.

Далее частями добавляем муку с солью, тщательно перемешиваем. В конце вводим растопленное масло.

Если в тесте есть комочки муки, то можно блинное тесто недолго пробить погружным блендером.

Оставляем тесто в большой миске, накрытой пищевой пленкой для подъема на 1.5 - 2.5 часа. Тесто за это время из-за работы дрожжей увеличится в объеме, на поверхности теста будет характерная шапка из пены, тесто будет по консистенции похоже на густую сметану.

Сковородку смазать сливочным маслом только перед первым блином, далее блины отпекаются на сухой сковородке.

Блинный торт, разрез, фото автора
Блинный торт, разрез, фото автора

Крем:

Взбить миксером сливочный сыр, сливки 33% и вареную сгущенку.

Чтобы не было комков в креме, вначале смешайте сливочный сыр с небольшим количеством сливок.

Затем добавьте вареную сгущенку и влейте оставшуюся часть сливок, долго крем взбивать не нужно.

Сборка торта:

Блин-крем-блин-крем и тд

Распределяем по 60 г крема на каждый блин, собираем торт из 15 блинов. Немного придавить торт сверху, чтобы он был ровный по высоте.

Остатками крема выравниваем верх и бока торт. Оставить в холодильнике на ночь (от 6 часов).

Сверху можно украсить торт ягодами.

Приятной готовки! 

Торты
619 тыс интересуются