Найти в Дзене
ЖКХ от первого лица

Новые январские законы. Что станет с выплатами?

Осталось совсем немного до наступления Нового года. Каждый из жителей нашей страны уверен, что с приходом января что-то поменяется в их жизни в лучшую сторону. Не последнюю роль в этих процессах сыграют изменения в законодательстве. Наш сегодняшний материал – это первая часть освещения законов, вступающих в силу с наступлением второго месяца зимы.

Ликвидация пенсионного фонда

Как известно в январе перестанут существовать как отдельные структуры Пенсионный фонд и Фонд соц. страхования. Их объединят в «Фонд пенсионного и социального страхования».

Данная организация будет работать с жителями пенсионного возраста, осуществляя ежемесячные пособия и платежи. Уточняется, что все нормативные документы предыдущих структур будут действовать и далее до того момента, как издадут новые акты. Все даты перечисления выплат останутся неизменными, а оформление справок, как и ранее, будет происходить посредством Госуслуг. Если же человек не «дружит» с компьютером или не имеет к нему доступа, ему на помощь придут сотрудники МФЦ.

Ликвидация ПФР обоснована потребностью в цифровизации информации, а также наличие солидных расходов на содержание структуры.

МРОТ 

Государственной Думой было решено увеличить МРОТ на 6,3 процента. В денежном выражении увеличение составит 963 рубля.

Напомним, что МРОТ позволяет установит минимальный уровень зарплаты, которая выплачивается работнику при полной ставке. С помощью данного показателя также рассчитывается ряд пособий, такие как при нетрудоспособности, родах или беременности.

Универсальное пособие на детей

Минтруда РФ в начала следующего месяца вводит универсальное пособие для малообеспеченных семейств, где растут дети. Это позволит финансово поддержать будущих и действующих малоимущих родителей. Эти категории граждан должны подать соответствующее заявление в социальный фонд.

Социальная помощь предполагает следующие меры:

• пособие для беременных;

• пособие по уходу за детьми до достижения 1,5 лет при нетрудоустроенных родителях;

• выплаты тем семьям, в которых есть дети возрастом до 1,5 лет, чьи родители нетрудоустроенные;

• пособие для 1-го ребенка до 3-х лет из госбюджета;

• выплаты на наследников от 3-х до 8-ми лет, которые выплачивают органы соцзащиты;

• пособия на детей от 8 до 17 лет, выплачиваемые ПФР.

ЛАЙК - если тема вам интересна.

Напишите Ваш комментарий как Вы считаете станет ли жить легче россиянам после принятия этих законов?