Пряностей и приправ в нашем мире достаточно много. О некоторых многие даже и не знают.
Сегодня расскажем вам о майоране. Возможно, кто-то уже с ним сталкивался и готовил блюда.
Майоран – родственник душицы обыкновенной. Он не растет в дикой природе. Родом она из Турции. Но за все время ее существования распространился по всему миру. Сейчас эту траву выращивают не только на грядках, но и на подоконнике на кухне.
Майоран иногда путают с орегано, ведь они идентичны по аромату и вкусу. Но несмотря на то, что они похожи, майоран более мягкий и не такой терпкий.
В кулинарии достаточно популярное растение. Причем, во всех кухнях мира. Но больше всего его ценят в Италии и Франции. Часто добавляют там в коронные блюда.
Он отлично подходит для салатов, овощей, бульонов, маринадов, напитков. В сушеном виде его используют для украшения блюд.
Приобрести его можно как в сушеном виде, так и в живом. При выборе свежих пучков стоит обратить внимание на состояние листьев. Они должны быть свежими, яркими и насыщенного цвета. Сушенный вид лучше покупать в хороших и известных магазинах, где специи правильно хранят.
Хранят майоран сушеного вида при комнатной температуре в стеклянной банке или герметичной упаковке.
А вы используете эту специю? Куда добавляете? Делитесь в комментариях.
Спасибо, что прочитали нашу статью, не забудьте поставить лайк и подписаться на канал.