Руки часто мерзнут даже в обычных ситуациях – на даче, при длительном нахождении на улице, в помещении, которое плохо отапливается. Ладошки могут зябнуть даже у малышей без использования грелки. А особенно тяжело рыбакам, альпинистам, туристам и охотникам. Они отправляются зимой на поиск добычи или в очередную поездку, а там даже самые теплые перчатки не спасают от мороза. Также есть люди с определенными заболеваниями, у которых постоянно мерзнут конечности.
В таких случаях на помощь приходи грелка для рук – она быстро набирает комфортную температуру и позволяет согреться даже в самые сильные морозы. Но, чтобы получить ожидаемый эффект, необходимо правильно выбрать модель. Детально рассмотрим, как это сделать и какие критерии нужно учитывать.
Многоразовые или одноразовые модели: что лучше
Если вам нужна грелка для рук, то первое, с чем нужно определиться, – это количество использований. Выделяют две разновидности:
- Одноразовые. Это пакетики со специальной смесью внутри, которые повышают температуру при встряхивании. Как правило, больше одного раза их использовать нельзя. Поэтому сразу после того как руки согрелись, грелку нужно утилизировать. Подходят для детей и взрослых, которые редко выходят на улицу на длительное время.
- Многоразовые. Усовершенствованные модели, которые можно использовать в течение нескольких лет. Их чаще всего покупают спортсмены, которые регулярно тренируются на холоде или же отправляются в длительные походы в зимнее время.
Если у вас есть потребность в регулярном обогреве, то лучше покупать последнюю модель. Ее стоимость несколько выше, но и использовать такой аксессуар можно неограниченное количество раз, пока он не выйдет из строя.
Основные виды грелок для рук
Существует 3 основных вида грелок:
- Химические. К ним относят гелевые и солевые модели. Они имеют различную форму (обычной мягкой подушечки, популярного героя из мультфильма или животного) и представлены в виде емкости со специальным раствором. Чтобы согреть руки, нужно согнуть аппликатор, который находится внутри. Когда действие грелки завершится, то ее можно опустить в кипяток на 5-10 минут, предварительно завернув в ткань. Так она сможет отдавать тепло еще какое-то время. Обычно грелка работает в течение 1 часа. Летом ее также можно использовать для охлаждения – достаточно просто положить ее в холодильник на несколько часов.
2. Электрические. Работают от встроенного аккумулятора. Их можно использовать в качестве фонарика, power bank или ночника. Изделия имеют разную форму: одни напоминают перчатки, другие – сумки, а третьи – аккуратный маникюрный набор.
3. Каталитические или бензиновые. Своей формой они напоминают портсигар. Модель состоит из металлического корпуса, колбы с ватой и резервуара с бензином. Вверху есть специальные маленькие отверстия, которые предназначены для выхода тепла. Такие модели подойдут альпинистам, охотникам, рыбакам и туристам. Чтобы начать использовать устройство, необходимо поджечь фитиль спичкой или зажигалкой. Отличительная особенность – это процесс горения без огня. Грелка может работать в течение 10-12 часов. Но главным недостатком считают резкий запах бензина при горении.
При выборе важно учитывать легкость и удобство использования. Например, для детей лучше купить водяные грелки-муфты с электронагревом. Они быстро нагреваются до определенной температуры и не обжигают.
Дизайн
Грелки имеют разный дизайн. Некоторые представляют собой просто минималистичные приборы, которые похожи на power bank или портсигар. А модели для детей выпускают в форме зверьков, игрушек, кукол или меховых муфт, которые нужно надеть на руки как перчатки. Выбор дизайна зависит только от личных предпочтений.
Производитель
В последнее время грелки для рук стали очень популярными, а потому и количество производителей значительно выросло. Чтобы купить качественный товар, следует отдавать предпочтение только проверенным компаниям:
- Kovea (Китай). Выпускает грелки по низкой цене.
- Zippo (США). Специализируется на производстве моделей безупречного качества.
- Следопыт (Россия). Создают грелки для военных и людей специальных профессий.
Эти бренды хорошо зарекомендовали себя, ведь они выпускают только качественные и долговечные модели. А чтобы поддерживать конкурентоспособность, они регулярно производят новинки, которые можно использовать для охлаждения, обогрева небольших помещений или поддержания определенного температурного режима смартфона.
Рекомендации по выбору
При выборе грелки для рук необходимо обратить внимание на несколько параметров:
- Стоимость. Отдавать предпочтение лучше моделям средней ценовой категории. Хорошая грелка не будет дешевой или же чрезмерно дорогой.
- Популярность модели. Она чаще всего зависит от производителя. Поэтому выбирать следует грелки надежных и известных брендов.
- Удобство. Электрические модели работают от сменных батареек или же от электросети. А бензиновым нужны спички или зажигалка для розжига.
Теперь вы знаете, как выбрать грелку для рук. Пользуйтесь нашими советами и покупайте только качественные модели по низким ценам.