Спектакль, можно сказать, эксклюзивный, потому что поставлен по произведениям сразу двух авторов А. Н. Островского и А. П. Чехова.
Но не спешите "воротить нос", дорогие мои любители классического театра. Потому что этот спектакль вам точно понравится! Я даже больше вам скажу, я практически уверена, что вам понравится ЛЮБОЙ спектакль этого театра, а уж этот ещё и запомнится надолго!
Лично я вот уже неделю хожу под впечатлением. И даже опасаюсь в ближайшее время идти ещё в какой-нибудь театр на спектакль по пьесе "Лес", потому что то, что я увидела в Театре русской драмы, превзошло все мои ожидания. Конечно, Островский задумывал комедию и гениально прописал и Раису Павловну, и Буланова, да и вообще, всё происходящее так, что не потешаться невозможно, но чтоб смеяться до слёз - это, знаете ли, дорогого стоит! Как же тонко подмечены основные черты, и как же потрясающе точно сыграны! Во время сцены встречи Аркадия Счастливцева с ушлой ключницей Улитой, зал просто взрывался от смеха.
Ну, невозможно прекрасно! Вот уж где настоящий "кот, объевшийся сметаны"! Вот где умение приспособиться к любой ситуации и обернуть её себе во благо!
А эти задушевные разговоры и вечные споры Счастливцева и Несчастливцева! Я всё время металась между симпатиями к "великому трагику" с его прирождённым благородством и чувством собственного достоинства, и восхищением неунывающим и остроумным "комиком", в котором столько находчивости и живости ума, что хватило бы на троих.
И знаете, я так и не смогла определиться! Слушаю такие правильные речи Геннадия Демьяныча Несчастливцева (Геннадий Кухаренко), любуюсь его статью и красивым голосом, и кажется, что вот он - главный герой!
А потом стоит услышать пару колких замечаний Аркадия Счастливцева (Аркадий Аверин), или увидеть, с каким лицом он называет Карпа Савельича каким-нибудь Лещём, и невозможно глаз оторвать!
И это я только о двоих рассказала!
А Раиса Павловна (Валерия Полякова) тут какова! Воплощённое лицемерие, но как же хороша!
А Алексей Буланов (Алексей Ласточкин)! Как он расшаркивался перед вдовой, как старался ей угодить, и как перевоплотился, оказавшись ближе к телу. Браво!
Про ключницу я даже говорить не буду, это просто надо ВИДЕТЬ!
Гарантирую, вы будете смеяться почти все 3 часа, что идёт спектакль. Но не только смеяться, потому что нет-нет, да и кольнёт прямо в сердце от сочувствия, и даже сострадания.
А уж финальная сцена и вовсе всколыхнёт внутри волну такой высоты, что и дыхание запросто может перехватить. Правда-правда.
А ещё я заметила, что большинство зрителей сразу узнали "Лес" Островского, а вот произведение Чехова отметили не все, хотя догадаться проще простого. И Чехова в этом спектакле тоже много.
Кстати, а вы обратили внимание, что имена сразу нескольких актёров и их героев совпадают? По-моему, это не случайно!
Сходите в театр!
Видео поклонов