Доброе утро, дорогие читатели и подписчики моего канала!
"Вор в законе" - самый высокий статус в тюремном мире. Многие заключенные равняются на нарушителя закона, а некоторые даже подражают ему. В воровском мире нет никого выше вора, поэтому он является высшим авторитетом.
А по воровским правилам и законам такому авторитету запрещено сбивать заключенных без причины, потому что это будет считаться беззаконием, и такой законопослушный человек сам может быть наказан, но только обычному заключенному этого делать нельзя.
Однако бывают и такие случаи, когда преступник нарушает все правила, которые он должен соблюдать, и тогда начинается беспредел властей по отношению к обычным осужденным.
Что же делать обычному заключенному и к кому он может обратиться за помощью, чтобы разрешить конфликт между вором в законе и обычным заключенным. Я расскажу вам об этом через мгновение.
Во-первых, давайте посмотрим на правила и законы тюрьмы. Вы все уже поняли, что самое главное - это вор в законе. Но бывают случаи, когда в тюрьме нет вора, и кто-то должен присматривать за тюрьмой и тем, что в ней происходит.
Так, если в тюрьме нет сотрудника правоохранительных органов, его правая рука, а точнее "сотрудник правоохранительных органов", возьмет на себя эту роль. Но если нет служителя закона, то все решает начальник тюрьмы.
И согласно тюремным правилам, в каждом из этих учреждений есть свои осужденные из определенного круга, которые служат охранниками, и в основном это осужденные, имеющие статус "блатных".
В тюрьмах нашей страны существует негласный закон, называемый "воровским законом", поэтому все заключенные должны абсолютно подчиняться закону, независимо от их статуса и касты.
Вор в законе должен сам подчиняться закону и ни в коем случае не нарушать его. И если нарушитель закона нарушит хоть один пункт воровского закона, его должны допросить такие же авторитетные заключенные, как и он сам.
Что же делать обычному заключенному, если его постоянно преследует вор в законе и поступает он не по закону. Во-первых, вы должны знать, что нельзя самостоятельно подходить к сотруднику правоохранительных органов.
Согласно тюремным правилам, только сам преступник может иметь дело с законником, и если обычный заключенный решит это сделать, у него будут очень серьезные неприятности, а дисквалификация будет незначительной проблемой.
Если человек причинил вред другому человеку или сделал что-то плохое другому человеку, этот человек имеет право обратиться в полицию и сделать заявление. Но это не работает в тюрьме, и вам даже не следует этого делать, потому что у вас будут еще большие неприятности.
В тюрьме запрещено разговаривать с администрацией или жаловаться на других заключенных, так как это считается постыдным и не соответствует правилам. Это означает, что заключенные должны решить проблему или конфликт между собой.
Поэтому правильным было бы, во-первых, не терпеть все эти незаконные действия вора, а во-вторых, подойти к "директору" и объяснить ему ситуацию.
Омбудсмен примет решение о дальнейших действиях. Сначала, конечно, он убедится, что преступник действительно совершил правонарушения, и, если это так, инспектор расскажет об этом собранию воров, которое состоит только из преступников, и они примут решение по ситуации.
Если обычному заключенному повезло, и в его тюрьме есть "служитель закона", он может объяснить ему ситуацию через тюремного инспектора, который, в свою очередь, лично поговорит с нарушителем, чтобы решить проблему.
В любом случае, надзиратель или сотрудник службы пробации должен откликнуться на проблему обычного заключенного и помочь ему решить ее. Если проблема останется без внимания, это будет расценено как полное беззаконие со стороны ответственных заключенных.
Это именно то, что должен делать обычный заключенный, если к нему пристает "правонарушитель".