Найти тему

"Мастер Класс" и "Marco Renoir" - близнецы-братья?

Как-то однажды услышала в обзоре карандашей Мастер Класс, что это - копия китайских профессиональных карандашей Renoir. И прямо загорелась это проверить. Мне эти карандашики, в принципе, давно хотелось, но заказать к нам с Али - реальная проблема. Но, была ни была. Фото в нетронутом виде тех и других карандашей у меня, к сожалению, не осталось, поэтому прошу меня простить, но будут уже поработавшие)

Итак, начнем сравнение с тех, которые появились у меня первыми - Мастер Класс от "Невской палитры":

-2
-3
-4

Имеем красивую металлическую коробочку в 48 карандашей, с красивыми корпусами, тугой, непористой на срезе древесиной. Карандашики пронумерованы, но, к сожалению, по одному их купить нельзя (что есть печаль, ибо цвет 77 - моя любовь).

Идем дальше. Выкраска на гладком ватмане и смешивание на нем же:

-5
-6

По ощущениям они очень мягкие, но не ломкие - нужно прям сильно увлечься, чтобы сломать кончик. Почти не восковые, скорее, пудрообразные. Смешиваются и наслаиваются хорошо.

-7

На цветной бумаге для пастели ведут себя вот так. Какие-то цвета более податливые, какие-то - более бликующие и "деревянные". Позже в работе также будет ощутимо, что на рыхлой бумаге они сложнее наслаиваются.

Сами по себе, хорошие карандаши, приятно, что на нашем рынке есть хороший аналог дорогим брендам.

Теперь посмотрим, что из себя представляют Marco Renoir fine art. Мне они пришли немного помятыми, но, вроде, пострадала только коробка - карандаши в процессе работы не ломаются.

-8
-9
-10

Дизайн очень похож - то же качественное дерево, те же цвета, даже разложены карандашики похоже. Единственное, если у МК нумерация идет по порядку следования оттенков и расположения карандашей в коробке, то у Ренуар - прыгает, т.к. у них есть еще набор в 72 карандаша. И то, я не уверена, что в нем оттенки расположены по порядку - "болезнь" китайских наборов.

-11
-12

В выкраске сразу бросается в глаза, что цвета более насыщенные, но и более восковые. По ощущениям все примерно одинаковые. Наслаиваются/смешиваются хорошо. Не ломкие.

-13

На пастельной бумаге ведут себя, в целом, так же, но чуть плотнее ложатся.

Тоже очень приятные карандашики. Ни разу не жалею о покупке. Пахнут и те и те изумительно, деревом и нехимозными пигментами.

На чем же можно протестировать разницу? Фрукты? Цветы? Неееет.

Веерные попугаи! Меня абсолютно и наповал сразили эти прекрасные динозавры в перьях. Поэтому вместо быстрого проекта я возилась три дня и, надеюсь, результат того стоил...

-14

Основа - текстурированный картон. Слева - попугайчик от Renoir, справа - от Мастер Класс. Невооруженным глазом разницу даже особо и не видно. Но от себя скажу, что ренуары чуть больше бликуют, легче наслаиваются, но дают чуть более грубый эффект. В то время, как Мастер Класс более рассыпчатые - ими легко рисовать что-то дымчатое, возможно, их хорошо тушевать (просто я не использую растушевки в работе). Наслаиваются на картоне плоховато, приходится больше работать штриховкой. Можно ли их взаимозаменять? Думаю, да.

Похожи ли эти карандаши? Да, очень - цветовая палитра, внешний вид, даже упаковка. Идентичны ли они? Нет. Но их различия могут быть разницей между партиями карандашей даже в одной линейке. Учитывая то, что Renoir появились раньше, чем Мастер Класс, возможно, "Невская палитра" позаимствовала рецепты и/или технологии у marco. Нам это только на пользу - рынок стал богаче на один неплохой материал. Цена у них примерно одинаковая, заказываешь ли ты из Китая или покупаешь у НП.

Надеюсь, это длинное сравнение поможет кому-то сделать выбор или решиться попробовать новый материал. Всем творческих успехов. И добра, обязательно и неотвратимо.

#цветные_карандаши #живопись #сравнение #обзор #рисование #Marco_Renoir #Мастер_класс #Невская_палитра #marco #Алиэкспресс