Найти тему
Мигрос

Новые критерии получения вида на жительство в РФ за инвестиции 🤑

Мало кто слышал о таком варианте получения ВНЖ в России, как инвестирование. Сегодня мы расскажем об изменении в нормативно-правовых актах об инвестировании с дальнейшей целью получения ВНЖ в РФ.

Такой способ получения ВНЖ подходит тем категориям людей, у которых нет времени на оформления РВП ( или же получения квоты на РВП) или тем, кто и так планировал открывать бизнес в России.

✅Что изменилось в законодательстве?

- иностранные граждане должны зарегистрировать на территории России юридическое лицо, осуществляющее хозяйственную деятельность за год до обращения за ВНЖ и продолжающего работать еще два года после

- иностранец обязан вложить не менее 15 млн рублей в социально значимые проекты в регионах России или объекты культурного наследия народов страны.

- или вместо 15 млн рублей инвестиций сделать пожертвование в российский благотворительный фонд на сумму не менее 5 млн рублей. Подтвердить эти данные должен глава региона.

-кандидат на ВНЖ обязан приобрести вновь созданные объекты недвижимости любого назначения за год до подачи заявления и иметь их в распоряжении еще два года.

- из новых критериев, предложенных Минэком, исключены условия об участии в уставном капитале российских компаний (напрямую или через иностранные юрлица), а также покупка российских ОФЗ.

✅Реален ли такой вариант получения ВНЖ?

- Да! Многие страны практикуют такой вариант упрощения миграционных документов для состоятельных людей. А вот куда инвестировать решать уже Вам💫