Идар-Оберштайн является домом для одних из лучших в мире резчиков по драгоценным камням. В прошлом многие творения Фаберже производились мастерами Идар-Оберштайна, сегодня их потомки продолжают традицию.
Драгоценные читатели! Эта статья будет об одном произведении камнереза-ювелира Манфреда Вильда, впереди вас ждёт большая публикация об этом уникальном немецком мастере!
О мастере
Родившийся в 1944 году, Манфред Вильд, огранщик драгоценных камней в восьмом поколении, является одним из самых известных мастеров-гранильщиков из Идар-Оберштайна, знаменитого города Германии, вблизи которого было открыто крупное месторождение агатов.
Продолжая семейную традицию резчиков по камню, основанную в 1630 году, Манфред Вильд является одним из самых известных в мире создателей предметов искусства. Он наиболее известен своей виртуозной работой с редкими, драгоценными и полудрагоценными материалам.
«Зимний дворец» — Музыкальная шкатулка с подсветкой из резного горного хрусталя, бриллиантов и аквамарина
Это произведение Манфреда Вильда - абсолютная сказка! Эта уютная Русская избушка (в западных описаниях домик именуется "русская дача" 😀) удивительно аутентична. Такое впечатление, что Манфред родился и вырос в России, домик передаёт эмоции...в этом и состоит истинное мастерство!
Аквамариновый ключ поворачивается и многочисленные двери дворца распахиваются, открывая волшебный мир зимних сцен с «заснеженной» русской «дачей» из 18-каратного золота и соснами, инкрустированными бриллиантами.
Полюбуйтесь на детали музыкальной шкатулки:
Аквамариновая вставка, в виде замёрзшего ручейка - восхитительная деталь!
Золотой домик с трогательной лесенкой на чердак, с "заснеженной" крышей, выполненной из сверкающего белого доломита и инкрустированной множеством крошечных кристаллов природного алмаза, общим весом около 110,50 карат, которые используются для создания эффекта сосулек, свисающих с карниза.
..и вальс из любимого фильма мастера "Доктор Живаго"
Под хрустальным куполом-"луковицей" серебряные сосульки.
Стены изготовлены из горного хрусталя с матовой текстурой и дендритными или "папоротниковидными" узорами, напоминающими зимний иней, образующийся на окне - этот стилистический прием, используемый во многих работах Карла Фаберже, для которого семья Манфреда Уайльда изготавливала множество предметов камнерезного искусства.
Аквамариновый ручеёк и замёрзшие потоки воды - выглядят фантастически!
Конструкция опирается на основание, вырезанное из белого доломита, внутренняя структура которого из отражающих пластинок создает мерцающий эффект, напоминающий свежевыпавший снег.
Скульптура украшена 641 маленьким бриллиантом общим приблизительным весом 4,75 карата. Функцией музыкальной шкатулки управляет заводной механизм. Сам ключ изготовлен из 18-каратного желтого золота с аквамариновыми вставками—кабошонами с каждой стороны, общим весом около 7,24 карата.
Ну а об остальных восхитительных работах этого величайшего мастера современности те читатели, которые подписаны на канал узнают в следующем году 😊
Первая обзорная статья о начале творческого пути династии Фаберже в России: