Найти в Дзене

Покажи мне свой портфель. Неделя 58. Маленькие радости долгосрочного инвестора

Рассказываю о своем инвестиционном портфеле российских акций, его прошлом, настоящем и будущем, а также показываю картинки с котиками, куда же без них :)

Продолжение. Предыдущая часть тут.

И прежде чем продолжить

Предупреждение! Всё что написано выше и ниже не является инвестиционной рекомендацией. Как-то так.

Подошла к завершению 58я публичная неделя моего инвестиционного портфеля российских акций (только акции, только хардкор). Портфель по итогам недели все же оказался в красной зоне подешевев, правда, всего на 3 тысячи.

На этой неделе были и покупки и продажи. Покупки понедельника спонсировались моей новой стратегией по направлению небольших сумм, но с периодичностью не реже двух раз в месяц от постоянного источника дохода, на приобретение акций. Наконец то спустя три года с открытия портфеля я пришла к этой очевидной стратегии долгосрочного инвестора. Ну лучше поздно чем никогда.

Пока остановилась на плане попеременно покупать префы Татнефти и акции ИнтерРАО с приобретением «на сдачу» акций ОВК. На этой неделе была очередь ИнтерРАО, соответственно с учетом внесенной суммы (4 тыс.) приобрела 1000 акций ИнтерРАО по текущей цене понедельника. Ну и конечно как всегда к концу недели цена упала, ну кто бы мог подумать :) Остаток внесенных средств пошел на покупки 15 акций ОВК.

А вот в среду пошли продажи в портфельчике моем. С чего вдруг? Я же долгосрочный инвестор теперь. Ну верно, но не смогла пройти мимо очередных «ракетных маневров» акций ГТМ доля которых в портфеле у меня самая большая. Еще 17-18 ноября, когда вместо вялотекущего графика стоимости данных акций в районе 30 рублей, напоминающего кардиограмму коматозника, цена скакнула вместе с объемам (с обычных в районе 1 млн. до нескольких десятков млн. руб. за день) выше 36 рублей я подумала, что неплохо бы воспользоваться ситуацией и продав часть акций на таком скачке откупить обратно подешевле, увеличив общее число акций в портфеле за счет такой операции.

В итоге каждый день терпеливо выставляла на продажу 1000 штук ГТМ по 37 рублей, к концу дня приложение также терпеливо делало заявку неактивной. И вот наконец в эту среду мое занудство дало результат и продав 1000 акций по 37,7 в этот же день откупила по 32.8, увеличив общее количество акций в портфеле на 150 штук. В четверг трюк попробовала повторить, увеличив планку продажи до 38,7 рублей. Продала, хотя и продешевила т.к. цена улетала за 41 рубль. Но вот откупить по выставленным 33 рублям уже не смогла ни в четверг, ни в пятницу. Закрылись в итоге на 37 рублях. Но поскольку все эти рывки (как и ноябрьские) были без каких-либо, не то что отчетов, но и даже новостей на уровне слухов, думаю, что до нового года в район ожидаемых мной для откупа 33 рублей (или около того) еще вернемся. Ну а пока зарезервировала вырученные от продажи 38,7 тысяч на это дело.

-2

Ну а если вдруг ожидаемую цену в районе 33 рублей (ну нет, если будет еще ниже я только «за») уже не увидим у меня все равно остается значительная доля в 6650 акций данного эмитента, будем расти тогда, ожидая отчетности и надеясь на дивиденды. Но и без этого вполне можем продолжить рост непонятно на чем, из того за чем подслеживаю это пример Ашинского металлургического завода, подросшего с момента моего первого с ним знакомства по 4,8 руб. в 2020 до нынешних 26-27 рублей вообще без всяких значимых новостей (ну если к таковым не относить претензии в рамках уголовного процесса к директору АМЗ при которых котировки не особо-то и отыграли вниз). Ну если не откуплю ГТМ обратно, то сейчас по таким ценам есть что купить и из голубятни (голубых фишек), те же префы Сбера, как вариант.

Вот собственно такая маленькая радость долгосрочного инвестора со мной приключилась на этой неделе – без внешних вливаний увеличить количество акций в портфеле. Вторая маленькая радость это дивиденды, но они все таки более-менее предсказуемы и пока выглядят вот так:

-3

Единственно, что пока здесь не отражены дивиденды от НЛМК, там что-то около 900 рублей должно быть за минусом ндфл. Лукойл же, исходя из даты отсечки, поступить на брокерский счет должен до конца этого года. И учитывая, как низко упадет цена акций Лукойла после дивотсечки и исходя из размера дивидендов, несмотря на то, что Лукойл как и еще 7 акций в портфеле предполагалось не докупать,

Покажи мне свой портфель. Неделя 44. Скупи их всех
Хроники пикирующих инвестиций: девушка и котики против фондового рынка10 сентября 2022

я тут решила сделать исключение, тем более что докупать буду на дивиденды от этого же эмитента.

Ну и что там у нас еще из хорошего на рынках за прошедшую неделю? Вражеские центробанки поднимают ставки, не нравится им инфляция, понимаешь. Наш же ЦБ ставку в 7,5% решил сохранить.

ЦБ сохранил ключевую ставку на уровне 7,5%

14 декабря (ура!ура!) состоялось ранее анонсированное, первое в этом нетривиальном для инвесторов (да и всех остальных жителей планеты Земля, чего уж там) году на российском рынке IPO акций самокатопрокатчика Wush. Как ранее писала

Покажи мне свой портфель. Неделя 56. Выходи, малыш, не бойся…
Хроники пикирующих инвестиций: девушка и котики против фондового рынка3 декабря 2022

меня в нем в первую очередь радует сам факт IPO российской компании, первая ласточка и надеюсь не последняя на российском рынке.

На этом пока все. Итоги недели ниже, спасибо Экселю.

-4

Подписывайтесь (каждый подписчик для моего маленького канала на вес золота), берегите нервные клетки – они в отличии от котировок акций не восстанавливаются :)

Продолжение следует…