Кабинет Дарины Максимовны был небольшой, но уютный. На стенах висели фотографии и грамоты. Субботин с интересом рассматривал интерьер. На фотографиях детектив без труда узнал хозяйку кабинета. На них Дарина танцевала и была такой яркой, харизматичной, притягательной, что сложно было отвести взгляд.
Продолжение рассказа "Учитель танцев"
Начало тут
Предыдущая глава
Глава 6
- Вы тоже танцуете? – спросил Федор Михайлович, чтобы начать разговор.
- Танцевала. Участвовала в конкурсах, выступала с коллективом, помогала ставить шоу-программы звёздам российского шоу-бизнеса, а потом неудачно упала. Упала, встала, пошла пахать дальше. Думала, пройдет, не в первый раз. Но не прошло. В итоге попала в больницу. Серьёзные проблемы со спиной. Длительное лечение, реабилитация, а потом вердикт врачей – танцевать ты больше не будешь, - голос женщины дрогнул, но она справилась с собой. – Я впала в депрессию, пробовала танцевать дома, пока никто не видит, но боль пронзала тело. Я думала, что сойду с ума. Поддержал супруг. Он предложил открыть мне школу танцев. Предлагал помочь с деньгами и организационными вопросами, он у меня человек небедный. Но я не хотела, чтобы мне дарили игрушку. Мне хотелось что-то сделать самой. Я села за компьютер, просмотрела все районы нашего города на предмет танцевальных студий и нашла один спальный район, в котором ничего не было. Пусто. Для достоверности прокатилась туда, погуляла по окрестностям и поняла, что если и пробовать свои силы, то здесь. Нашла помещение за небольшую плату. Это реально была комната с зеркалами, маленькая раздевалка и туалет. Все. Я расклеила в районе объявления, что ведется набор в танцевальный класс и, как ни странно, ко мне пошли люди. Я сначала вела занятия сама, но быстро поняла, что и это я делать не могу. Спина к вечеру отваливалась. Я же показывала детям движения, напрягалась… Пришлось нанять девочку, которая будет вести занятия. Через год желающих заниматься у нас танцами стало так много, что я не могла принять всех. Мне удалось договориться с арендодателем и снять еще два помещения в этом же здании. В общем, бизнес пошел в гору, но мне стало мало места, я хотела расширяться. Поэтому стала присматривать помещение побольше и поближе к центру. Нашла это здание, собрала команду. Ой, что-то я разболталась, простите, - спохватилась Дарина Максимовна, - вы же пришли поговорить о Мише. Что стряслось? – Субботин рассказал женщине, что Михаил вчера не вернулся домой и его девушка переживает.
- Странно, конечно, Миша не похож на человека, который может просто взять и исчезнуть.
- А расскажите мне про Михаила. Какой он? Как попал к вам на работу? Какие у него отношения с коллегами, учениками?
- Попасть на работу в мою студию не так-то просто. В основном все тут по чьей-то протекции. Но есть и те, таких единицы и Миша в их числе, кого я увидела на танцевальном конкурсе и захотела взять на работу.
- Мишу вы увидели на конкурсе?
- Да. Даже после того, как мне запретили танцевать, а не бросила тусовку. Когда танцы в крови, то просто взять и уйти сложно. Я посещала разные танцевальные мероприятия и на одном из них увидела Мишу. Мне понравилось, как он двигается, как ведет себя, и я предложила ему работу.
- Он сразу согласился?
- Да. Первое время с ним было сложно, но потом мы сработались…
- А в чем сложность?
- Миша творческий человек, идеи из него били ключом, когда же я отметала его идеи, он обижался. Первые полгода нам было сложно, но потом все пришло в норму. Кстати, некоторые идеи Миши мы воплотили в жизнь.
- Какие?
- Миша предложил сделать группу для взрослых. Изначально студия была направлена на занятия с детьми. Но Миша начал убеждать меня, что мамы, которые ждут детей с занятий, сидят и скучают, и неплохо бы было им предложить в это время тоже заниматься. Честно сказать, я не слишком воодушевилась этой идеей, но разрешила Мише попробовать. И знаете что?
- Что?
- У нас нашлись желающие заниматься. Мы даже открыли, потом дополнительный класс и поставили занятия в вечернее время, чтобы люди могли приходить на танцы после работы.
- Вы довольны Михаилом как работником?
- Вполне.
- А как относятся к нему коллеги?
- У нас дружный коллектив, - улыбнулась Дарина.
- Дарина Максимовна, я понимаю, что выносить сор из избы не хотите, но давайте начистоту. Не поверю, что у вас все гладко. Коллектив относительно молодой, творческий и… вы поймите, я же не из праздного любопытства лезу. Человек пропал и мне надо его найти. Вдруг случилась беда?
- Я вас понимаю, но коллектив у нас на самом деле хороший. Бывают, конечно, ссоры и мелкие стычки, но они быстро решаются. Ничего такого, чтобы переросло в холодную войну или откровенное противостояние у нас нет, и не было. Миша хорошо общается с Соней, Кариной, Светой, Платоном, да со всеми он в ровных отношениях, правда, был случай… - женщина замерла, что-то вспомнив.
- Что за случай?
- Да ерунда, это было давно и вряд ли имеет к делу отношение. Да и не с коллегами, а с одной клиенткой…
- А вдруг имеет? Расскажите, пожалуйста. Тем более, отношения Михаила с клиентками меня тоже интересуют, - оживился Субботин. Дарина сомневалась. Казалось, она была не рада, что сказала лишнее. А у Фёдора Михайловича в этот момент зазвонил телефон. Он взглянул на экран. Звонила Олеся. Надо было ответить, вдруг новости.
- Дарина Максимовна, простите, мне нужно ответить, - извинился Субботин и, встав со своего места, вышел из кабинета. Ему на самом деле нужно было поговорить с помощницей, а еще дать Дарине время собраться с мыслями. Субботин был уверен, что женщина расскажет ему все.
Свидетельство о публикации №222121701122
© Баранова А.А., 2022