Найти тему
Победа

Сельская жизнь (8 часть)

Картинка взята из Интернета
Картинка взята из Интернета

В нашем дворе, дядя сделал нам качели и вся детвора у нас собиралась, чтобы прокатится на них. Почему-то больше ни у кого не было качелей во дворе. Мы любили раскачиваться сильно на качелях и спрыгивать на лету с них вниз. На качелях я получила травму. Не помню кто именно, сильно раскачался на качелях и ногами задел мое лицо (я еще была ребенком 5-6 лет), пошла из носа кровь. После этого взрослые предупредили, чтобы качались на качелях аккуратно.

Играли в бадминтон (бадминтон был только у меня), играли все по очереди. Играли не на счет у кого упадет воланчик и кто проиграет. Нам нравился сам процесс игры (играли в вечернее время до тех пор, пока окончательно не стемнеет).

Устраивали показ мод из старой одежды. У нас рядом был старый дом, в котором никто не жил и там мы хранили старую одежду, в сундуках и шкафах, вот это барахло и служило нам одеждой для показа мод. В этом доме после мы сделали капитальный ремонт (в нем сейчас живут мама с отчимом).

Выписывали детские газеты и журналы. В них же искали (газетах) друзей по переписке, с которыми переписывались, обменивались открытками. Коллекционировали фантики от конфет. Менялись этими фантиками, если попадались одинаковые. Позже во взрослой жизни меня в одной из социальных сетей нашла подружка по переписке и начала интересоваться моей судьбой, я интересовалась ее жизнью.

Обменивались вырезками из газет любимых звезд, потом эти вырезки из газеты вклеивали в тетрадь. У меня была такая тетрадь с вырезками о Наталье Орейро и героев сериала Бригада. Даже такая тетрадь с героями сериала Бригады до сих пор сохранилась у меня в селе. В 15 лет я даже участвовала в конкурсе одной из газет: «Невеста для Космоса». Там один из героев этого сериала Дмитрий Дюжев выбирал себе «невесту». А мне он очень нравился и была-не была отправила в газету любовное письмо с желанием поучаствовать в конкурсе. В силу возраста не допустили к конкурсу. Кто выиграл в конкурсе, уже и не помню. На кону вроде было свидание с Космосом)).

Анкеты так же присутствовали в моем детстве. Даже как-то находила мамину анкету из ее прошлого детства.

Картинка взята из Интернета
Картинка взята из Интернета

Ссорились, мирились, любили (по-детски), ревновали, расставались. Все как у взрослых. Но все это было без какой-либо злобы. Если смеялись над кем-то (если человек неловко упал или что-то не так сказал), то юмор был добрый, без злой иронии и травли. В нашей большой компании были самые разные дети: полные, худые, побогаче, победнее, но мы с друг другом общались на равных. МЫ БЫЛИ РАВНЫ ВСЕ. Никто не мерился друг с другом своим превосходством. Была искренняя дружба и взаимовыручка.

Пускали кораблики по ручьям весной. Делали бумажные самолеты и пускали их по воздуху.

Красились маминой косметикой, надевали мамину одежду и каблуки и устраивали дискотеку. В то время уже были маленькие радиоприемники, которые многие носили с собой.

Картинка взята из Интернета
Картинка взята из Интернета

В летнее время косили сено для коровы. Помню, как прыгали и бегали по огромным стогам сена. Разбегались и со всего маха прыгали в сено! Взрослые, ругали нас, чтобы мы не приминали сено. Был случай, мы ночью не нашли двоюродную сестру. Утром нашли ее в стоге сена (заснула), укрывшись полностью сеном)).

А однажды два брата взяли спички, поймали курицу и хотели сделать шашлык из курицы. Костер они решили развести возле огромных стогов сена. Но их Слава Богу остановили соседи (иначе был бы сильный пожар, который перекинулся на дома). А наши родные были в это время на огороде и ничего не знали про такой «шашлык». Взбучку братья получили за «неудавшийся» шашлык. Больше они не пытались делать шашлык таким образом.

Продолжение следует.

С ЛЮБОВЬЮ ВАША ПОБЕДА))