Говорят, общество не любит родителей с детьми. Очень уж оно к ним не терпимо, и каждый родитель это может прочувствовать на своей шкуре.
Если пока еще нет (не прочувствовали) — значит, вы недостаточно над этим работаете!
Вот несколько советов, в каком направлении надо двигаться, чтобы вас как невзлюбили — так невзлюбили! Даже друзья, которые обязательно станут «бывшими». Даже если эти друзья сами «детные», они, несомненно, покажут свой истинный (и вовсе не лицеприятный) лик.
Правило первое: вам все должны помогать
У вас же ребенок! А у них есть то, что вам или вашему ребенку надо — начиная от вещей (отдать, что ли, жалко) и заканчивая свободным временем.
Вот вам смешно, а сколько женщин знакомых недоумевали (причем недоуменные и обиженные возгласы раздавались с разных сторон «баррикады»).
Расскажу одну историю, центральным персонажем (или главным героем) которой стал итальянский укачиватель Graco.
Готовящаяся стать матерью дама очень рассчитывала на то, что подруга и коллега, обладательница укачивателя, ей его просто отдаст. А владелица укачивателя его продала — через один всем известный сайт.
О, какие итальянские страсти потом развернулись. Оставшаяся без укачивателя будущая мать обвинила резко ставшую бывшей подругу в черствости, жадности, алчности и ненависти к матерям.
Продавшая укачиватель дама недоумевала — мол, а что от нее ждали? Укачиватель она покупала на собственные деньги, которые не печатает…
В общем, разругались вдрызг.
Правило второе: вам все должны помогать — у них же у самих дети!
У вас же ребенок! А вам нужно свободное время. Не на няню же из-за этого тратиться, в самом деле. Особенно если есть друзья-подруги с собственными детьми, и эти друзья-подруги сидят дома.
Если хорошенько оглянуться вокруг, можно даже не друзей-подруг найти, а соседей, которые сидят дома, потому что с детьми и которым ну совершенно нечего делать!
Сходите к ним разок-другой оставить своего ребенка «на посидеть». В первый раз не откажут — растеряются, второй раз согласятся с кислой физиономией, на третий раз — придумают отговорку, а там, потерям всяческую совесть перестанут брать трубку, увидев ваш номер и даже открывать дверь.
В вк-шной группе а-ля «щастье материнства» читал кучу историй о таких вот непонятливых и бессовестных друзьях и родственниках, которые совсем-совсем не хотят помочь — а ведь сами с детьми дома сидят, им что, сложно?
Апофеозом, кстати, стала жалоба многодетной матери, которую лично знаю — ей постоянно пытаются подкинуть детей на передержку, мотивируя тем что. — ну у тебя своих четверо, ты и не заметишь.
Правило третье — чтобы ваш ребенок ни сделал, он (и вы) не виноваты: он жеребенок!
Если вы идете в гости, да еще с ребёнком, помните — за сохранность всех своих вещей несет ответственность принимающая сторона. А вы за поведением ребенка следить не обязаны — вы же в гостях!
Если ребенок испортил ремонт/мебель/технику (да что угодно) — ничего страшного, он же ребенок.
Если вдруг владельцы испорченного предъявляют претензии — возмущайтесь до последнего и отстаивайте свою правоту. Пойдут в суд — и там можно поистерить, что государство родителей не защищает.
Выполняйте эти правила, и вы почувствуете всю нелюбовь общества к родителям и детям!
Дорогие друзья, так как пишу я не только в Дзене и не только о детях, то скромно сообщаю — меня можно найти в Телеграме и во Вконтакте. Темы там не детские, но кому-то могут быть интересны.