Если вы мечтали работать за низкую зарплату и по 12 часов, шесть дней в неделю, то дорога вам на почту.
Но начнем с приятных цифр.
Есть и те, кто зарабатывает хорошо, работая на почте.
Конечно это глава почты России и близкий круг.
Доходы действующего главы почты России не указываются. Наверное это из-за скандала. Несколько лет назад выяснилось, то глава почты Дмитрий Страшнов получил премию в 95,4 млн. рублей.
Генеральная прокуратура добивалась возбуждения уголовного дела. Но Дмитрий Страшно заявил, что премия получена на законных основания, за годовую прибыль в 1,2 миллиарда рублей.
По мнению прокуратуры сумма вознаграждения должна была составить 3,2 миллиона рублей.
Прибыль образовалась за счет 5,4 миллиарда госсубсидий, что позволило перекрыть убытки компании в размере свыше четырех миллиардов.
К чему эти цифры? Просто одна из причин, почему на почте России платят маленькие зарплаты - недостаток денежных средств и убытки, которые субсидируются государством. Но при этом есть возможность выписывать премии.
Зато если обычный сотрудник будет работать за зарплату в 20 т.р., лет так 30 - то он за это время заработает чуть больше 7 млн. рублей. Годовая премия выходит больше, чем один обычный сотрудник заработает за год.
А теперь к зарплатам простых работников.
Зарплаты разные, но абсолютно все они низкие.
Распространенная зарплата - 18 тысяч рублей. Это к вопросу подписчиков "Где-то ещё платят меньше 50 т.р?". На почте всё работники отделения могут получать в сумме такую сумму.
А если это работа в сельской местности, то даже не получится.
Зарплаты низкие не только у операторов или почтальонов.
Ведущий бухгалтер зарабатывает в других организациях как минимум 40 т.р. А тут предлагают до 29 т.р. до вычета НДФЛ. Перечень обязанностей большой да и специалист нужен с опытом, как минимум от года.
Руководящие должности тоже не все денежные:
Правда тут предлагают 0,5 ставки, но об этом попозже.
Зарплата у операторов тоже довольно низкая, примерно 18 т.р. (чистыми). Естественно в маленьких городках меньше.
Почтальон вообще самая неблагодарная профессия. Нужно разносить письма и пенсию по квартирам, но при этом ещё и втюхивать товар пенсионерам, который тоже нужно носить с собой.
Получается практически каждый день нужно пройти несколько километров, но ещё и с грузом.
А теперь про 0,5 ставки. Часто можно увидеть, что в отделение почты России ищут сотрудников на неполную ставку. Встречаются даже на 0,4 ставки. Но по факту приходиться работать больше.
Особенно в поселках, платить будут за неполную ставку, но при этом нужно работать полный рабочий день. Не нравится? так и работников не держат, кадры не ценятся.
Отдельное, что раздражает многих работников - это втюхивать товар (который естественно стоит дороже, чем в магазине). Руководство требует выполнять план по продажам, иначе премии не видать.
А если не получается продать, то покупать продукцию самим.
Плюсы есть? Наверное только один плюс - белая зарплата и всегда вовремя.
Но все остальные минусы затмевают этот плюс.
Друзья, подписывайтесь на канал, пишите ваше мнение в комментариях!