Первая часть тут
Поскольку первая статья вызвала множественные вопросы к автору, Профессиональный пебедитель таки написал разъяснение.
Да. работать есть над чем. Девяносто процентов отрицательных отзывов на столь выдающиеся открытия в области физики, это безобразно мало.
Но мы лучше посмотрим почему по пути к Луне невесомости быть не может. Читаем разъяснения
Ну да. Сила тяжести направлена к центру Земли. Орбитальная скорость равная нулю относительно чего? Если точки на поверхности, то могу автора расстроить, геостационарные спутники относительно поверхности Земли имеют нулевую скорость и не падают. Ладно, мысль понятна, в ограниченном количестве частных случаев так и будет, в смысле космический корабль упадёт и сломается.
С вектором скорости нормальным к силе тяжести тоже всё понятно, примерно так и летают.
Про молоток с гвоздём пропустим, большинство и так в курсе, что гвозди удобнее заколачивать, чем вдавливать.
В гору да. Особенно ножками. А вот про космос...
Ну, можно и сейчас ракету оправлять с космодрома прямо у Луне, но так немного сложнее в плане выбора времени старта, получается, что в Луну надо целиться всей Землёй и запускать ракету строго в момент когда Луна окажется в нужном месте неба над космодромом.
Я думаю, что после выхода на переходную орбиту и отключения двигателей. Не угадал? Как не угадал? В автобусе ездил, да. Он перед остановками замедлялся, было дело. И в космическом корабле должны быть такие-же ощущения?
Я же говорю, автору надо Нобелевскую премию по физике дать!
В автобусе у пассажиров инерция действительно присутствует. при разгоне и торможении. Правда при торможении с обычных для автобуса 40 км/ч за минуту получать неприятные ощущения от инерции, это надо постараться.
А гравитация действует на каждую точку и ракеты и экипажа одинаково. Для зануд восьмидесятого уровня, да я знаю, что ближняя в Земле сторона космического корабля притягивается чуть чуть сильнее, чем дальняя.
Автор не различает торможение в среде и торможение в гравитационном поле.
Ах вон чего. Теперь всё понятно. По мнению автора разгонного импульса до второй космической скорости на околоземной орбите для полёта к Луне недостаточно, необходимо, чтобы всю дорогу работали двигатели компенсируя силу притяжения Земли и поддерживая набранную возле Земли вторую космическую скорость. Прямо как самолёт или автобус.
Ну вот. А я при прочтении предыдущей статьи пытался понять, что же за модель полёта в голове у автора сложилась.
А мужики то в Роскосмосе и НАСА, об этом не знают и не оснащают межпланетные зонды запасом топлива на всю дорогу. Особенно НАСА и особенно Вояджеры. Ага.
Один вопрос остаётся, автор сам до такого додумался или подсказал кто. Может быть об этом он в третей статье написал?
Продолжение следует.