Найти тему

Фотодеградация - плёночная Praktica М36

Это был мой последний плёночный фотоаппарат. Ещё один шаг в моей фотодеградации, очень хотелось полный автомат и я его приобрёл. Это модель одна из последних выпускавшихся, уже начиналась эра цифровых компактов.

-2

Минимальное количество кнопок на корпусе, сверху всего одна - это кнопка спуска и маленькое окошечко с буквой S , она указывает , что кассета с плёнкой не установлена. С плёнкой в окошечке показываются цифры, порядковый номер кадра. Что ещё нужно для семейной съёмки, нажимай кнопку и готово. Перевод плёнки для следующего кадра происходил автоматически. На лицевой панели по середине находится неподвижный объектив, закрывающийся сдвижной шторкой из двух частей разделённых по диагонали. Открытие и закрытие управлялось движком под объективом. Две кнопочки включения и отключения вспышки.

-3

После окончания плёнки для перемотки её обратно в кассету нужно было держать маленький движок по направлению стрелки. Рядышком маленькая крышечка для двух батареек формата ААА , которые быстро садились из-за моторов и постоянной функции подавления красных глаз, которая не всегда справлялась с таковыми, но на 36 кадров хватало.

-4

Отсек для плёнки открывался сбоку небольшим движком.

-5

Под крышкой углубление для кассеты с плёнкой, намоточный барабан и две шестерёнки , для перемотки плёнки и перевода счётчика. Устройство максимально простое и по сути является глубоко модернизированной камерой Обскура.

-6

Всё- таки камера неплохо делала своё дело и до сих пор находится в отличном состоянии. Далее для меня начиналась цифровая фотография, хоть и в компактном виде.