Рубрика "Моя малая родина Лотошино"
Сегодня, 1 декабря, в Лотошине объявлен Днём зажигания огоньков на главной ёлке нашего городка - вечером и Дед Мороз объявится, и праздник будет.
С утра решила прогуляться до Центральной площади, где установлена главная ёлка, и зарядиться предновогодним настроением.
Новогодние ёлки я обожаю! Никогда не упущу момент принять участие в украшении новогоднего символа, где бы он не находился А уж дома, с внучкой - это целый ритуал и волшебство! Практически с каждой ёлочной игрушкой у нас связана какая-нибудь увлекательная история. А если не связана, так... придумаем!
Ёлки, конечно, бывают всякие разные - традиционные, символические, креативные... Но вот главная ёлка сельского населённого пункта какой должна быть? Конечно, красивой, скажете вы. И будет совершенно правы!
А красивая ёлка, с моей точки зрения, - это гирлянды, шары, сосульки, шишки, звёздочки, хлопушки, птички, лесные звери, сказочные человечки... или, хотя бы, немного из этого набора. И вот что я увидела на главной площади.
И это красиво? Или я что-то не понимаю? На конус, изображающий ёлку, просто повесили несколько связок из новогодних шаров. Конечно, в вечернее и ночное время, когда на ёлке зажгутся разноцветные огоньки, она преобразится. Но разве днём новогодняя ёлка не должна быть красивой? Я даже слегка расстроилась!
Пришла домой и решила посмотреть, какие же новогодние ёлки были в Лотошине в предыдущие годы? Я их, естественно фотографировала. Покажу вот так.
Н-да... И раньше игрушек на ёлке, кроме шаров, не наблюдалось. Ну ещё, правда, мишура была и бантики какие-то. Елка была настоящей, что уже радовало.
Но как-то не чувствуется в украшенной ёлке... души что ли. Или просто вкуса? Как думаете?
Ну вот, разбурчалась бабушка, скажут мои читатели. И, наверное, будут правы. "Ешьте, люди, что дают!" - так и живём. А хочется, чтобы новогодняя ёлка, если уж не вызывала чувство восторга, то, хотя бы, чувство радости и эстетического удовольствия при её виде у людей появлялось. А иначе зачем она вообще нужна? Для галочки?
Ладно, заканчиваю своё бурчание! Обещала же читателям радостный декабрь, так вот и буду сейчас радовать вас. Ведь я не только до главной ёлки дошла, что, скажу откровенно, трудновато мне было, но и по дороге кое-что сфотографировала.
Эти шары висят на ёлочках около Детской школы искусств. Вот они меня порадовали.
И так красиво играло солнышко в шариках, так щедро дарило свои солнечные зайчики прохожим, что немного предновогоднего настроения, всё же, появилось.
Засыпала зимушка композицию около Школы искусств снегом, но мы-то с вами точно знаем, что в новогоднюю ночь на этих инструментах непременно сыграют помощники Деда Мороза. И эту музыку мы обязательно услышим, нужно только прислушаться.
Когда подходила уже к Центральной площади, то с моего ракурса сложился вот такой кадр. Мне он показался смешным. Маленький часовой около огромной ёлки :)) Может, стоило Владимира Ильича в Деда Мороза нарядить?
А что? Ведь когда-то мэр Москвы Юрий Лужков не побоялся сотворить такое с Юрием Долгоруким.
Вот ведь, что вспомнилось-то! Помню, выхожу с работы (а я как-раз практически напротив Юрия Долгорукого и работала в то время) и вижу это чудо. Я даже головой потрясла - переработала сильно, думаю, ерунда всякая мерещится! Ан нет, всё так и есть - на коне Дед Мороз, и ветер полы его тулупа развевает. Народ останавливается, удивляется, возмущается. смеётся... Забавно было!
Но вернусь в своё родное Лотошино. Прогулялась, замёрзла, хлеба не купила - не привезли почему-то сегодня его в ближайший ко мне магазин, а в другой не дойти уже. Пришлось купить пирожки - смерть фигуре :)) Но вкусно!
Около калитки мой замёрзший кот меня встречает, орёт радостно - пойдём домой скорей, греться! Кошка быстро научилась лазить в котоход, а кот никак не освоит.
Так и не сфотографировала улицу свою любимую, калину в снегу и другие снежные красивости - замёрзли мы с котом! Но ничего, зима-то только началась! Всё еще впереди!
А как вам наша лотошинская ёлка? Может, я напрасно бурчала-то?