Наши подписчики прислали много историй про армию, публикую некоторые из них:
**
Хочу поделиться своими воспоминаниями. Служил я в рембазе (авиация) на Сахалине. Весь личный состав - порядка двухсот человек. Кормили просто шикарно. Столы на четыре человека. Завтрак - кофе, хлеб белый, серый, масло (не помню точно сколько), каша рисовая, либо гречневая с мясом (перловки не было вообще все полтора года).
Обед - салат из овощей, на первое супы, щи, на второе бигус, картошка тушёная с мясом и компот. Летом на столах стоял квас. Ужин - масло, яйцо, горбуша жареная, гарнир разный. Ещё добавлю, один раз в месяц был день именинника. Для них накрывался отдельно стол и в обед, как правило, это была суббота, выступал наш ансамбль. Вот такие воспоминания о питании во времена моей службы. 1975-1977 г. Забыл добавить, была и икра красная, ну как без неё на Сахалине.
Рембаза - это тот же завод по ремонту авиатехники. Нам ещё и деньги платили помимо классности и солдатских. Выходило порядка пятидесяти рублей в месяц. У сержантов больше. Естественно, если нет крупных залётов. Называлось - прогрессивка. Сахалин. пос. Сокол. в/ч 21321.
**
Кормили плохо, пока был молодой, постоянно хотелось есть. Денежные переводы почти все раздавались, ибо как отказать дембелю. Никто деньги не возвращал. Но даже имея в кармане деньги, не факт, что тебя красивого отпустят в солдатскую чайную. Как можно хорошо кормить солдат, если старший повар, начальник столовой и начальник продовольственного склада прапорщики, причём до 30 лет.
Плюс старослужащие роты обслуживания, где ночевали повара, тоже есть мясо хотят. Про жареную картошку в каптёрке пусть не врут, её запах никуда не спрячешь, а в казарме не только командир роты бывает, там ещё замполит и три командира взвода днём бывают. Ночью? Если есть ночью, значит весь день быть кой на чём? Конечно, свиное сало надоедало, два раза в неделю рагу из свинины было.
Читайте также: Заметки о разном армейском питании
Присылайте свои истории про армию, также прошу подписаться на мой канал, дальше будет интересно! Делитесь статьёй в социальных сетях и ставьте лайки.