Найти в Дзене

Бычья форель (Salvelinus confluentus) или Bull trout

Семейство: Лососевые (Salmonidae)
Род: Гольцы (Salvelinus)
Макс. длина: 103 см
Макс. вес: 14.5 кг
Salvelinus confluentus
Salvelinus confluentus

Пусть вас не смущает в названии бычья форель (Salvelinus confluentus) собственно слово "форель". Это типичный, что ни на есть представитель гольцов. Просто нашим заокеанским коллегам так проще – если они не назвали представителя лососёвых salmon, то это точно будет trout, причём вне зависимости отношения вида к тем или иным родам.

-2

Отличительные особенности:

  • Как и у других видов гольца, плавники имеют белые передние края.
  • Его голова и рот необычно велики для лососевых, что и дало ему такое название.
  • Мигрирующая бычья форель обычно намного крупнее жилой формы, которая редко превышает 2 кг.
  • Бычью форель можно отличить от американской палии (S. fontinalis) по отсутствию отчетливых пятен на спинном плавнике, а также пятен желтого, оранжевого или лососевого цвета на спине в отличие от красных пятен с синими ореолами у палии.
  • У бычьей форели отсутствует глубоко раздвоенный хвостовой плавник, как у озерного гольца (S. namaycush)
-3

Бычья форель может быть либо мигрирующей, перемещающейся по крупным речным системам, озерам и океану, либо она может быть постоянной, оставаясь в одном и том же ручье всю свою жизнь.

Встречается в холодных, чистых водах высокогорных и прибрежных рек северо-запада Северной Америки, включая Юкон, Британскую Колумбию, Вашингтон, Орегон, Айдахо и западную Монтану, а также реку Джарбидж в северной Неваде. Существует популяция к востоку от Континентального водораздела в Альберте, где это провинциальная рыба. Исторический ареал бычьей форели также включал северную Калифорнию, но в настоящее время, вероятно, она истреблена.

-4

Бычья форель предъявляет жесткие требования к среде обитания, требуя температуры воды обычно ниже 13°C, чистого гравийного слоя, глубоких бассейнов, сложного покрытия, такого как коряги и срезанные берега, и больших систем взаимосвязанных водных путей для размещения нерестовых миграций. Таким образом, они предпочитают глубокие бассейны холодных озер и больших рек, а также высокие, холодные горные верховья. Бычья форель может быть проходной в прибрежных реках, и было обнаружено, что отдельные бычьи форели мигрировали из одной прибрежной реки в другую через океан.

-5

Наука
7 млн интересуются